"Левые" счета-фактуры в книге продаж

Добрый вечер, коллеги. Сегодня в сверке через СБИС по НДС обнаружила “левые” счф, заявленные якобы “покупателем” из другого региона. Сумма копеечная 209 руб, но сам факт того, что в книге продаж есть расхождение - напрягает. К тому же, по данным сбис, этот контрагент имеет задолженность и блоки по счетам. Требований и запросов по ним не было.

Что делать в данной ситуации? Как-то ведь нужно “оправдаться”, что мы не имеем отношения к этой конторе.

Если никто пока не спрашивал, что перед кем планируете оправдываться?
Было похожее, прилетал вопрос от ФНС, отвечали, что таких документов не выдавали. На том вопросы к нам и заканчивались

1 симпатия

Спасибо за ответ!

У меня пару недель назад обнаружились “левые” отгрузки. Причем очень любопытно: у шести моих фирм, которые связывает только то, что они у меня в одном ЛК СБИС. От одной и той же фирмы по одной “левой” отгрузке, февраль-март-апрель. Фирма, показавшая все это, действует с ноября 2019 года. У нее не все хорошо - блокировки. По цепочке связана с еще фирмами (штуки четыре). Тоже конца 2019 года создания. И у них тоже блокировки, долги. Суммы НДС в нарисованных документах рублей по 198. Причем, парочка моих фирм из списка “осчастливленных” деятельность не ведет. Я подпрыгнула. Позвонила в СБИС. Рассказала. Они ковырялись полдня. Потом ответили, что у них все ОК. И что это тот контрагент сдал отчеты с вот такими входящими доками и вопрос к нему. Я написала в СБИС письма про расхождения, а дальше тишина. И вот интересно: фирмы связаны только обслуживанием у меня, в одном аккаунте СБИС. Странненько…

про "осчастливленых " - вообще круто!
В налоговой мне сказали, тоже, что и Январь: придет требование - ответите, что не выписывали счф. Но мне не нравится сам факт связи с какой-то мутной конторой.

А мне не нравится, что все эти фирмы только я связываю. Вот как наобум выдернуть из интернета шесть ИНН фирм для рисования доков - а они все у меня?