Льготный кредит для пострадавших отраслей - изменение условий списания кредита

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Постановлением Правительства № 1976 от 30.11.2020г. внесены изменения в Постановление № 696 от 16.05.2020г., в частности, отменен подпункт “в” пункта 12, который гласил, что “средняя заработная плата, выплачиваемая одному работнику заемщика в течение периода наблюдения по кредитному договору (соглашению), определяемая с использованием информационного сервиса Федеральной налоговой службы, не может быть менее минимального размера оплаты труда;”
и дополнили пунктом 12 (1): 12 1. “Заемщик в течение периода наблюдения по кредитному договору (соглашению) выплачивает заработную плату работникам в соответствии с требованиями трудового законодательства”
Я правильно понимаю, что если часть сотрудников находится в отпуске без сохранения заработной платы (работа сезонная, и на зимние месяцы некоторые, не увольняясь, пишут заявления на отпуск за свой счет и уезжают в другие регионы на заработки, а потом в конце зимы возвращаются) и на длительном больничном, соответственно, у них нет начислений в месяцах периода наблюдения, то это не будет нарушением условий списания кредита?

Да, не будет. Поэтому и правили этот подпункт

2 симпатии