Ликвидация, увольнение

Добрый день! очень нужна помощь в следующих вопросах: Компания подала уведомление о ликвидации в МИФНС 01.06.2022, подскажите пожалуйста, когда мы должны уволить всех сотрудников? Могут ли сотрудники написать заявление о возмещении компенсации за неиспользованный отпуск в неполном объеме? спасибо!

Добрый день!

  1. Работников нужно письменно под подпись уведомить об увольнении в связи с ликвидацией организации не менее чем за 2 месяца до даты увольнения. То есть, если 05.07 уведомите работников, то уволить можно не ранее чем 05.09.
  2. В день увольнения работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет. За задержку выплаты работодатель обязан выплатить работнику деньги с компенсацией за задержку. Соглашение о выплате в неполном объеме недействительно.

Поняла, подскажите пожалуйста, можем ли мы уволить сотрудников много позже истечения этих двух месяцем по уведомлению работников о ликвидации? Могут ли сотрудники во время процедуры ликвидации, до ее полного завершения, отгулять все неотгуленные отпуска, чтобы не получать компенсацию? Спасибо заранее)

Да, в период уведомления об увольнении работники могут использовать отпуска.
Два месяца - это минимальный срок предупреждения. Не обязательно уведомлять строго за 2 месяца и увольнять день в день. Вы можете уведомить работник и за 3-4 месяца. Но идут споры в том случае, если уведомили за 2 месяца, срок истек, а работник еще работает.
Две точки зрения: первая - повторно уведомлять не нужно. то есть, уведомили за 2 месяца, уволили через 3 месяца. Вторая - если срок уведомления истек, а работник еще работает, то нужно уведомить его повторно.

1 симпатия

Большое спасибо!