Лист 7 Декларации по налогу на прибыль

Здравствуйте! Лист 7 декларации по налогу на прибыль заполняется по оплате или по начислению?

Добрый вечер.

Это вопрос спорный. Поскольку нигде однозначно не указано, как его заполнять.
Опытным путем за много лет работы вывели, что лучше, что бы данные этого листа по возможности совпадали с данными по счету 86, т.е. методом начисления.
И выбранный способ надо утвердить в учетной политике.

Спасибо! Т.е. если денежные средства уже потрачены, но за счёт 86 счета не списаны, т.к. это пока незавершенное строительство, в листе 07 они не указываются и выделенная субсидия указывается в полном объеме? Я правильно поняла?

1 лайк

Да, если по 86 счету списания этих средств не было, то нет и оснований указывать их трату в отчете о целевом финансировании

в прошлом году указывали, придется уточненку подавать?

Т.е. вы в учете показываете, что вы не тратите целевые средства? А речь о коммерческой организации или НКО?

НКО. Да, по расчетному счету показываю, что трачу, а за счет 86 спишу, когда построим ОС и введем в эксплуатацию

Мне вот такой метод не нравится. У вас по сути целевое финансирование потрачено, а по данным учета получается, что оно есть. Но это ваше право прописать такой учет в учетной политике.

Здравствуйте! С прошедшим праздником!!!
Можно как-то по-другому? Если возможно списывать целевое финансирование, до ввода ОС в эксплуатацию, подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать?

Вы не списываете ЦФ, вы его тратите. Но надо знать условия его выдачи вам. Может до момента постройки есть вероятность, что субсидию отберут.

Результатом предоставления субсидии является разработанная, прошедшая экспертизу и утвержденная фондом проектная документация. В какой момент и на основании какого документа нужно по дебету 86 счета отразить затраты?

В таком случае, до получения результатов экспертизы нельзя считать затраты расходами целевого финансирования и вы делаете правильно.
В листе 7 вы не показываете трату этих средств тоже

у меня есть приказ Фонда об утверждении прошедшей экспертизу проектной документации, но 86 счет я не закрывала, т.к. пока объект не введен в эксплуатацию. Значит в Листе 07 по этой субсидии я траты показываю?

Значит показываете.

спасибо!

в продолжение темы, как правильно разделить субсидию при вводе объектов в эксплуатацию, по их сметной стоимости или кв.метрам? Субсидия была выделена на проектную документацию по двум объектам и вводиться в эксплуатацию они будут в разное время. На момент формирования стоимости первого объекта нужно будет выделить часть из этой субсидии?

У вас вообще в условиях субсидии нет условия о вводе в эксплуатацию объектов. Поэтому решать вам.

спасибо!

Здравствуйте! Коммерческая организация, получившая безвозмездное целевое финансирование от учредителя тоже должна заполнять лист 07?
Если раньше этот лист не заполнялся нужно подавать уточненку?

Добрый вечер.

Целевое финансирование указано в пп.14 п.1 ст.251 НК и п.2 ст.251 НК. Все остальное не является целевым финансированием с точки зрения НК.