Локальные нормативные акты

Подскажите, фирму зарегистрировали 1 марта. Приказ о назначение генерального директора выпустили 26 января. От кого числа нам лучше делать локальные нормативные акты и трудовой договор для ГД?

Добрый вечер…

Пожалуйста, не дублируйте вопросы. Эксперт готовит вам ответ. Дубль удален, чтобы не запутались и вы, и эксперт.

2 симпатии

Здравствуйте, Ксения!!!
Уточните пожалуйста, 26 января какого года? И 1 марта какого года?
Расхождение по датам какое то большое.
Решение или протокол о создание и назначении ЕИО, какие числа фигурируют?
Априори, ЛНА и трудовой договор делается с даты создания общества.

1 симпатия

Ой извините, не март а февраль (1 февраля) 2022 года. 26 января был издан приказ о назначение ГД. Можно ли от 26 января принять лна и сделать трудовой договор?

ЛНА можно издавать с даты регистрации общества.
Следовательно, приказ о назначении может быть от 01.02.22, никак не более ранним сроком.
Директор, это лицо которое вправе действовать от имени общества без доверенности. Директор фактически все ФХД ведет не от себя лично, а от общества. А если общество еще не появилось, т. е. нет еще записи в ЕГРЮЛ, то общество не может издавать документы не будучи зарегистрированным.

1 симпатия

подскажите как нам обойти штрафов тогда? потому что приказ отправляли в налоговую только недавно когда меняли юр. адрес. (т.е. я так понимаю уже не изменишь) Налоговая приняла от этого числа и не выдала ошибок. И подскажите кто подписывает ЛНА. Учредитель?

По поводу подписания ЛНА. Учредитель не может подписывать какие-либо приказы, так как не является лицо представляющим интересы общества без доверенности.

1 симпатия

Значит сначала подписывается трудовой договор с директором, затем издается приказ о назначеними, затем ГД издает ЛНА и подписывает их. Правильно?

По вопросу принятия документов по регистрации без ошибок.
Прежде всего, принимает документы программный комплекс и он далек от совершенства. Я мог бы привести ряд примеров абсурдности ситуация связанных с регистрационными действиями.

Еще момент. Я полагал, что вы описываете ситуацию о вновь созданной организации, а не существующей, где был изменен адрес.

Давайте с самого начала и по порядку, и с датами, в напишите, что было сделано.

Дата создания организации
Дата назначения директора
Дата сменю юридического адреса
Дата регистрации о смене юридического адреса
Какие еще значимые события происодили.

Спасибо

1 симпатия

Пока трудовые договоры и приказы не затрагиваем.
Это будет другой раунд консультаций в рамках этого же вопроса.

дата принятия решения о создании ооо 26 января
дата назначения ГД 26 января (издал приказ)
дата регистрации ооо 1 февраля
Дата подачи документов через нотариуса в налоговую 21 февраля (как раз ему давали приказ о назначении ГД)
Дата регистрации нового адреса 3 марта.
Поэтому подскажите если мы через нотариуса подали ошибочный приказ о назначение ГД, это где нибудь будет отражено? Или нам можно сейчас немного подправить приказ и сделать от даты регистрации фирмы, а именно от 1 февраля?

1 симпатия
  1. Согласно пункта 3 статьи 2 Закона об ООО, общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
  2. В соответствии со статьей 40 Закона об ООО, единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
  3. К вопросу, с какого момента должен или может быть заключен договор с ЕИО. Полномочия лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, возникают с момента принятия решения уполномоченным органом управления общества, а не со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ.
  4. По вопросу прав на издание ЛНП. Руководитель ООО выступает в качестве его единоличного исполнительного органа для третьих лиц с момента внесения сведений о нем в ЕГРЮЛ. Следовательно приказ о назначении о вступлении в должность должен быть на ранее даты создания юридического лица, т. е. с даты внесения записи в ЕГРЮЛ. Это связано с тем, что приказ о вступлении в должность передается различным контрагентам, в том числе банкам и в том числе в трудовую инспекцию и прочие номенклатурные органы.
  5. По вопросу исправления даты. В самом приказе не допускают исправления. Необходимо создать приказ об исправлении ошибки в приказе. Правильно указание даты, с даты создания организации, позволит так же избежать проблем с начислениями з/п, подачей отчетностей, уплатой налогов и страховых взносов.
  6. Приказ об исправлении ошибки в приказе отправьте в те органы, где ошибочный приказ уже в наличии. Я не могу подсказать как сейчас налоговый орган принимает такие документы. Я бы это передал приказ об исправлении в “ручную” или по почте с заявлением описывающим ситуацию.
1 симпатия

Значит договор и приказ можем сделать от 1 февраля?

По поводу трудового договора, это зависит от того, что указано в протоколе/решении участника/участников общества.

1 симпатия

в решение написано “назначить …”, но не указано с какого числа. Значит можно делать 1 февраля?

По всей видимости с 01 февраля.

1 симпатия