Назначение генерального директора при создании фирмы

1 вопрос: есть ли образец приказа о назначении генерального директора при создании фирмы? (когда учредитель и директор это разные люди)
2 вопрос: обязательно ли заключать трудовой договор с генеральным директором ? (когда учредитель и директор это разные люди)
И если да то если не составить за это есть какой нибудь штраф?

1 симпатия

Приветствую Вас, @ksenya95, на форуме клерка!

  1. Форма приказа стандартная Т-1 и ничем не отличается от приказов о приеме на работу других сотрудников.
  2. В законе об ООО сказано, что нужно заключать договор, не написано, что именно трудовой, но если его не заключать, будут вопросы от ПФР, ФСС, ФНС и т.д. Могут усмотреть занижение налогооблагаемой базы и т.д. ГИТ (государственная инспекция по труду) тоже может усмотреть нарушение трудовых прав работника - директора. Теоретически никто не запрещает заключить гражданскую-правовой договор, вплоть до волонтёрского. Но и, конечно, потом нужно грамотно отписываться и отвечать. Если нет на это ресурсов, то можно заключить трудовой договор.

Т.е. подчеркиваю, что трудовой договор - это самое распространенное решение и заключить его можно всегда. Если хотите минимизировать расходы пока, там подпишите на 0,1 ставки.

Если не заключается трудовой договор, то тогда будет другой приказ (не о приеме на работу, а например о возложении на себя обязанностей руководителя ЮЛ (юр.дица).

Нужно также назначить ответственного за ведение бухучета, также послать сведения в ПФР, также заключить договор с банком и открыть расчётный счет, получить ключи электронных подписей…

2 симпатии

Вы бы не могли прислать образец «о возложении на себя обязанностей руководителя ЮЛ» ( если учредитель и генеральный директор разные люди.

Лучше заключать трудовой договор и подписывать обычный приказ, если в штате нет бухгалтера, то возложить на себя обязанности по ведению учёта. Иначе штрафов не избежать, т.к., как я вижу, вы не знаете, как грамотно все оформить, чтобы минимизировать риски.

1 симпатия

Если говорить о приказе по общему виду деятельности (т.е. кадровый по форме Т-1 остается, это отдельный документ, который тоже нужен), то выглядеть примерно так, там, конечно, нужно правильно написать название вашего ООО, даты, номера, ФИО:
ПриказДиректорООО.docx (15.0 КБ)

С точки зрения делопроизводства удобно вести документооборот по общим вопросам отдельно, там своя нумерация приказов, по кадрам - отдельно, а по бухгалтерскому учету и налогам отдельно.

Тут я привел примерный вид приказа по общим вопросов.
,

1 симпатия