Помогите, пожалуйста, как в бухгалтерии 8.3 сделать так, чтобы отчёты комиссионера попадали в КУДИР. ИП на УСН 6%. Сейчас налог считает только по поступления на р/сч. Мне так не надо.
День добрый
- обоснуйте нормативными актами.
- такая функциональность программы заложенная разработчиком.
Здравствуйте.
В 1с по документу Отчет комиссионера записи в КУД не формирует.
Записи в КУД попадают из документов:
- при формировании документов в блоке Маркетплейсы и комиссионеры:
- Поступление услуг - зачет вознаграждения и допуслуг, удержанных маркетплейсом при перечислении денежных средств.
- Поступление на счет - оплата от маркетплейса.
- без использования блока Маркетплейсы и комиссионеры:
- Корректировка долга - зачет вознаграждения и допуслуг, удержанных маркетплейсом при перечислении денежных средств.
- Поступление на счет - оплата от маркетплейса.
Константин, мне нужно, чтобы правильно заполнялась декларация. В декларацию попадает только поступление на р/сч. Это же неверно. Расчёт идёт с отчёта комиссионера.
Мария, я чуть выше спросил “основание”, просто я хочу не относится у сильным доводам при расчете налогов.
к примеру 1С вероятно ответит что руководствовалось что-нибуть вроде этого:
В письме от 03.02.2022 № 03-11-11/7173 Минфин России указал, что такой порядок признания доходов комиссионером (агентом) на УСН следует из норм Налогового кодекса и, в частности, из пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ. Он распространяется на посредников с объектом налогообложения “доходы”, а также с объектом “доходы, уменьшенные на расходы”.
Или какой другой нормативный акт из которого следует что доходами являются поступление ДС, а не выписанный документ реализации/отчет комиссионера.
При наличии актов с вашей стороны можно попробовать по дискутировать с разработчиками из 1С, но с малой вероятностью они прислушаются.
У них есть описанная методология которой они следуют при разработки. Не устраивает конфигурация открыта переделывайте под свои нужны.