Маркировка товара

Над.К. Спасибо Вам большое, хорошего дня!

По принтеру этикеток. А разве нельзя напечатать эти этикетки на остатки товара на обычном принтере, разрезать по-старинке ножничками и приклеить на коробки клеем? Или купить самоклеящуюся бумагу формата А4… Ну это при условии, что у вас не миллионы коробок. У нас тоже обувь, ИП без работников. Вот прикидываем, нужен ли нам принтер этикеток за кучу рублей(((

Почему нельзя,можно конечно.Обычный принтер дешевле,ну или из дома притащить на работу.Скоро половина отдела будет под оборудованием и все в проводах,лишь бы розетки выдержали.
На самом деле хотел бы увидеть как выкрутятся из этой ситуации производители народной обуви,то бишь резиновых тапочек,галош,сапог и другой подобной обуви,которую они фасовали в мешки и коробки по 10-20 пар.Неужто предложат покупателям-ИП самим клеить,или стяжками крепить на розничной точке,очень интересно посмотреть.

вот и мы как раз сегодня галоши обсуждали, а также всякие резиновые шлепанцы и домашние тапочки. Куда на них что ни клей - оно отвалится. В розничной точке они тоже не по полочкам каждая тапка расставлена, и на складе, и в торговом зале они кучей в корзине валяются.
Законодательство предусматривает возможность розничной точки повторно запрашивать код в системе, но с ограничением по количеству повторной выдачи. Т.е. розничная точка должна иметь возможность получать из системы код и его распечатывать.

Правильно ли я понимаю, что раз маркировку лекарств перенесли на 01.07.2020, то аптечные организации могут пока применять ЕНВД?

если ориентироваться на письмо Минфина по обуви, то да. Получается, что уход аптек с ЕНВД будет 01.07.20

Вот Надежда пишет, что письмо такое дело: отзовут и все. И ведь было уже такое-сначала одно разъяснение, а потом диаметрально противоположное. По обуви 2 месяца "“отсрочка” получится. Даже не знаю, рискнуть все же (правда, у меня речь про ПСН) или ну его.

Nad.K, правильно понимаю, что торгуя женскими куртками, плащами. вязаными кардиганами нам можно оставаться на ЕНВД в 2020 году?

да. Одеждой НЕмеховой можно торговать на ЕНВД.

Месяц до маркировки обуви остался. У кого не спроси никто не спешит. Все правда на авось рассчитывают. Думаю рыночники и маркироваться то не будут, многие даже онлайн-кассы не ставили. Кто-то вообще вид деятельности меняет. Да уж, сделали малому бизнесу подарок. И так было не легко еще и это.

мы печатали на обычном принтере на самоклейке деленной на 24 деления. инструкцию брали на нужнамаркировка.рф заказали коды в формате csv их отправили им, они нам прислали уже готовые в pdf сверстанные под нашу самоклейку.