С 1 января перевела водителей на суммированный учет рабочего времени. В программе это выглядит так: Оклад-20000.Тип учета-суммированный, учетный период-месяц, норма часов в неделю-40:00. Не сильна в этом деле. 16 февраля приняли нового водителя, начислили з/п за февраль. Расчет получился следующий -20000/143 * 55(отработано часов, 22.02-7 часов)=7692.31. Но мне привычней 20000/18 *7(отработано дней) =7777.78. Разница в суммах есть . У “старых” водителей начисляет оклад, а у нового я не занижаю з/п? График у всех одинаковый.
Добрый день
Но вы же сами написали, что у вас суммированный учет, период месяц и норма часов установлена. Программа соответственно и считает.
Если у старых водителей отработана норма часов в месяце(40), то им и считается за месяц 20000 руб.
А зачем вы ввели суммированный учет, если у вас просто оклады?
40 часов в неделю. Водители дальнобойщики. Какой им учет ввести. Они по тахографу едут.
В неделю, конечно.
Если бы новый водитель отработал все 40 часов, он бы тоже получил 20 000 рублей.
Я же не про 20000 рублей. Может это глупый вопрос. Я всегда начисляла оклад. Сейчас в Сбисе подключила Бухгалтерию и решила начислять по факту, как они работают. Думала проще будет. Настроила условия расчета зарплаты. И меня смущает то, что почему считает по часам . Имею ли я право считать по часам, если по сравнению с расчетом по дням, сумма будет меньше. Там еще программа настраивает так, что если часы не отработаны полностью, то начисляется полностью оклад.
Вы не сами решаете как оплачивать и не программа решает. Условия оплаты труда указаны в трудовых договорах. Что там написано?
Так что я предлагаю при приеме на работу, то и написано. Оклад, пятидневка.
Если оклад и пятидневка, то зачем вы в программе поставили суммированный учет? Программа вам и считает по отработанным часам.