Налогообложение при продажах на маркетплейсах

Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
Товар выставляется за 1000, маркетплэйс (МП) берет 10% комиссии и 1.1% за эквайринг и выплачивает мне 889 рублей. Однако МП самостоятельно решает провести акцию по моему товару и продает его покупателю за 800 рублей. Таким образом 89 рублей он выплачивает мне за свой счет.
Вопрос: какая стоимость товара должна учитываться для расчета налога по УСН-доход 6%?

Здравствуйте.

Налог исчисляется с 1000.

Можно с обоснованием? Ведь 1000 - это по сути абстрактная величина, которая не связана с движением средств. Я понимаю еще, если взять в качестве базы для налога 889. Эта сумма фактически уплачивается на мой счет.
А если МП поставит цену для покупателя 1500, что он имеет право сделать по договору, взяв всю разницу 1500-1000=500руб., помимо комиссии себе, тогда я тоже с 1000 должен буду платить?

И какими документами я должен обосновать исчисляемый налог перед НИ?

Отчетами агента.

Если эта цена указана в отчете, то она не абстрактная.
Каждый маркетплейс работает по свойму. Есть скидки, согласованные с продавцом и бывают скидки за счет маркетплейсов.
Из вашего примера. Ваша цена 1000, покупатель оплатил 800. Скидка 20%. Эта скидка согласованная или за счет маркетплейса? Или присутствует и та и другая скидки.
Согласованные скидки уменьшают ваш доход. Скидки за счет маркетплейса не уменьшают ваш доход, т.к. маркетплейс вам перечисляет данные суммы.

Получается поступило вам на счет: 800 (получено от покупателя) + 200 (скидка маркетплейса) - 111 (расходы) = 889
Ваш доход: 800 (получено от покупателя) + 200 (скидка маркетплейса) = 1000

Да, но посмотрите в договор-оферту. За МИНУСОМ чего вам перечисляет маркетплейс? Он удерживает свое вознаграждение и допуслуги.

Согласованные понятно. Вопрос в основном о ценообразовании МП. В обратной ситуации, если я поставил цену 1000, МП продал за 1500 и перечислил мне оговоренные 889, что я беру для УСН? Ведь здесь покупатель платит 1500 за мой товар и по всем законам, независимо от того, сколько получил я, мне нужно заплатить налог с 1500, так? У НИ не возникнет вопроса, почему налог исчислен с 1000?

А если в данном случае свое вознаграждение и стоимость доп услуг он оценил в 0?

Маловероятна такая ситуация. Опять смотрите договор-оферту в разделе ценообразования. Вроде выше цену не могут ставить. Только скидки.
Но если произойдет такая ситуация, то да, базой будет 1500 при условии, что именно эту сумму за минусом вознаграждения перечислит вам маркетплейс.