Настройка отражения расходов на строительство здания УСН КА2.5

Добрый день всем выжившим и не покинувшим!))) Ситуация следующая:
В прошлом году организация на УСН (Д-Р) осуществила строительство здания, и ввела его в эксплуатацию в конце года. В КУДиР попали расходы полностью, связанные со строительством, а не 1/10. Помогите, пожалуйста, кто-то может уже сталкивался с этим. Ищу в настройках, и через администрирование, и никак не могу найти. Комплексная автоматизация 2.5.

Добрый день.

А почему вдруг должна была приняться 1/10 стоимости? ОС, приобретенные или построенные во время применения УСН, включаются в расходы частями до конца года. Т.е. вся стоимость должна быть принята в году постройки ОС.

Ст. 346.16. П. 3. На него указали аулиторы

Вот в этом пункте и написано:

1. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
  1. в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.

И ниже еще написано

в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.

Это про ОС, которые приобретены до перехода на УСН.

Эти правила по УСН уже 21 год существуют, с момента появления нынешней упрощенки. Как их может не знать аудитор, если он действительно аудитор? (((

Именно аудитор((( завтра обращусь к ним снова. Большое спасибо за ответ!

Вы были абсолютно правы! Мне тут из декрета показалось, что аудитор не может ошибиться, но вышло как я изначально и думала. Спасибо Вам! Теперь за уточненки не я отвечаю)