Добрый день ! 1С Бухгалтерия предприятия 8.3 ИП на ОСН
Подскажите пож при расчете аванса ндфл как правильно рассчитать ? ДОХОДЫ ИП минус расходы по проф деятельности очищенные от ндс минус авансы .
У меня вопрос : а доходы считаются без ндс ? Потому что доходы ИП получает на счёт с ндс . На сайте ифнс не написано как именно считать с доходов , но сказано расходы очищенные от ндс . Но тогда и доходы нужно уменьшить на сумму ндс ? Напишите пож формулу очень подробно И порядок ка ужин делать в 1С и какие проводки формируются на каждом этапе
Мне так инструкцию до этого присылали в личные сообщения по импорту очень удобно и понятно оказалось .
Вопрос : что бы на вычет взять материалы у ИП они должны быть оплачены приняты и проданы ?
Вопрос : что считать доходом ИП ? Только то что на р/с упало? Или допустим ИП выписал реализацию и сф , но деньги получит только через месяц . Нужно считать аванс ндфл с такого дохода ? Или нет ?
Ещё вопрос если у ИП есть работники то ндфл по работникам и ндфл ИП с доходов это разные уведомления ? Если да то какие там выбирать формулировки ?
Потому что правильно я понимаю что ндфл у ИП отражается по 3ндфл декларации за год один раз, а у работников декларация 6ндфл каждый квартал . Вот и вопрос а как быть с уведомлениями ?
Напишите пож список всей отчётности которую сдаёт ИП на осн со сроками .