НДФЛ с Зарплаты декабря в январе 2023 года, взносы, платежки

Добрый вечер!
кто уже разобрался поделитесь пониманием:
не везде удалось закрыть выплаты зарплаты сотрудникам за Декабрь 2022 - декабрем. Отсюда вот такие вопросы:

1. перечисляем 13 января ЗП за декабрь и всю сумму положенную НДФЛ по новым реквизитам в казначейство Тульск.обл? или за 2022 год все в платежке по-старому заполнять?
  2. авансы за январь сегодня перечислили как раньше некие ровные суммы, а как НДФЛ высчитать? заход солнца вручную и полученный ндфл удержать сроком до 25 января платежкой? а статус “02” - как и раньше?
    (про уведомления вроде поняла, что или пока отдельными ПП которые и будут=уведомлению или если сделать уведомление то уже нельзя будет вернуться к старому варианту отдельных ПП…)
  3. платежка по-новому образцу - там нули везде поставить в п. 105 – 109? так и делать?
  4. взносы за старые периоды, много где погасили долги но в основном “должны” вечно и едва гасим долги по Требованиям, а что теперь? Требований нет, долги то никуда не делись. Справку расчетов по налогам и взносам - не вижу теперь в перечне запросов в разделе “сверка”, там есть “Запрос акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа”, но я еще не получила ответ и не поняла оно это или нет.
  5. и что будет если случайно больше НДФЛ перечислить с части оклада? При окончательном расчете просто - меньше доплатить и все? или все плохо… так нельзя и прочее вытекающее
    Заранее благодарю за ответы!
  1. По новому, в Тулу
  2. Надо было удерживать при выплате. Вы что, собрались его сверху что ли начислять?
  3. Платежки по новому образцу не пропустит банк. По крайней мере пока не будет опубликован приказ с изменениями в правила заполнения платежек.
  4. Если ваши долги больше суммы на ЕНС, то у вас просто будет минусовое сальдо. И за счет любых ваших налоговых поступлений оно будет гаситься, начиная с самой раннейй недоимки по налогам. Сейчас что либо смотреть рано, еще не закончили перенос на ЕНС.
  5. Важно не то, сколько вы перечислили, а сколько вы удержали у работника.

Большое спасибо за ответы!

1. уже не так((( - платежку которую я делала на отправку декабрем - вчера отправили… там старое все. И что теперь делать?
  2. я - собиралась сделать как положено, но к сож.начальники запросто сами умеют деньги отправлять на карты(((
    НДФЛ с авансов удержанный перечислим сегодня. Мой пример:
    оклад всего 80 тыс.р. А сумма 40 тыс - аванс вчера перечислен был сотруднику, значит всего типа начислено было часть оклада 45977,01 руб, и значит ндфл надо удержать и перечислить до 25.01 в сумме 5977,01р.
    а потом в феврале или конце января (как начальник решит уж)
    начисляю остаток 34022,99 руб, сотруднику перечислим 29600р, а ндфл удержим и перечислим сроком до 25.02 в сумме 4422,99 р.
    так?
  1. Скорее всего встанет куда надо. Только вопрос через сколько времени.
  2. Срок уплаты НДФЛ, удержанного с 1 по 22 января - 28 февраля. Если вы собираетесь использовать платежки в качестве уведомлений, то не надо платить в бюджет после каждого удержания. Еще непонятно, как это будет вставать в программе налоговой. Накопили к 23 числу удержанный НДФЛ, оплатили одной платежкой. И уж точно без копеек, потому что НДФЛ считается в рублях.

Спасибо большое за ответ!

февраля? Или это опечатка?

оу, наверн опечатка
я то как раз поняла так, что за все авансы с 1 по 22 января перечисление по ПП срок до 25 янв, а если уведомлением то до 28 янв.

Опечатка, конечно.

Все сроки есть тут