НДС, отработано в июне, оплачено в июле

Добрый день.
ИП на УСН, но был клиент, который работает только с НДС, поэтому выставлялись счета с НДС. А я с НДС не работаю.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас правильно закрыть квартал.
ИП сдает в аренду мини-погрузчик. Оплаты были либо предоплатой, либо по итогу отработанного времени. В конце июня выровняли отработанное время и оплаты. В итоге последняя путевка - с 26 по 30 июня на 37 часов. Счет выставили, а оплатят сегодня или завтра. Счет-фактуры я выставляю по итогам отработанного времени согласно путевкам от ИП, верно (а не по поступлениям на р/с)? Получается счет-фактура будет от 30 июня, то есть 2 квартал, а оплата в 3 квартале. НДС этот будет уже в декларацию по НДС по итогам 3 квартала же. А вот дата счет-фактуры меня смущает. Или я могу выставить датой 1 июля и нет проблем? И получится и счет-фактура, и поступление денег уже в 3 квартале.
Бухгалтер контрагента оказывается в отпуске, ответит только 8го числа. А я до 8го хочу понять, какие мои действия.

Добрый день!
Я полагаю, Вы можете выставить счет-фактуру и 01.07. Дело вообще не в оплате. Просто ИП на УСН не платит НДС, если только не выставит партнеру счет с НДС.
Упрощенцы, которые выставили своим покупателям или заказчикам счета-фактуры с выделенной суммой НДС, должны этот НДС уплатить в бюджет. Сумму такого НДС надо направить на ЕНС в составе ЕНП.
Упрощенец не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором выставлен счет-фактура с НДС, должен направить в ИФНС электронную декларацию по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Добрый день.
Спасибо за ответ. Да, я это уже знаю, что если счет с НДС, то этот НДС по итогам квартала нужно перевести в бюджет и сдать декларацию по НДС. Я поняла вас, что даже если время отработано до 30 июня, то я без проблем могу счет-фактуру выставить 1 июля. И те счет-фактуры и оплаты с НДС, которые были в июне, я включаю в декларацию сейчас по итогам 2 квартала. А вот последняя счет-фактура от 1 июля и оплата от 1 июля будут уже в декларации за 3 квартал. Я засомневалась, что работы выполнены с 26 по 30 июня.

А разве ваш Заказчик может принять уплаченный вами НДС? Вы ведь не являетесь плательщиком НДС, поэтому вы выставляя СФ уплачиваете НДС, а он не может этот НДС взять в зачет

Заказчик может принять НДС к вычету, вне всяких сомнений. Споры на эту тему с налоговиками закончились лет 10 назад. Если, конечно, ИП уплатит НДС в бюджет и сдаст декларацию как положено.