НДС продажи

Добрый день! Такая ситуация, например, период реализации услуг март 2017г., мы выставляем контрагенту документы датой 01.06.2017 в которых прописано что услуги за март 2017. Соответственно дата в документа июньская, но за прошлый период, у себя мы отражаем в книге продаж в разделе 9.1 за 1кв.2017. Налоговая придирается к дате счет-фактуры, но фактически мы может отражать уплату ндс в том периоде в котором оказывали услуги, не зависимо от даты счет-фактуры,где-то было это в НК, чтоб ответить налоговой, сейчас ищу и не могу вспомнить где видела. Подскажите пожалуйста статью

сч-фактура выписывается в течение 5 дней по факту отгрузки товара, оказания услуг…

ВЫ перепутали - Вы не можете - Вы ДОЛЖНЫ ( т.к это реализация и база возникает по дате оказания услуг ) .

это знаю, изначально выставили объемы меньше, получается довыставление, но не документом исправление или корректировка на увеличение, а дополнительная реализация за прошлый период

не поняла? 01.06.2017 услуга не оказывалась, она была в марте

Вот в марте в соответствии с НК РФ у Вас и возникла налогооблагаемая база по НДС.
Если Вы 01.06. корректировали стоимость - то надо было выписывать корректировочную счет-фактуру .
Сначала делаете как Ваша левая нога захочет ( а не как положено по закону) а потом удивляетесь чего не нравится налоговой.

1 лайк

Хорошо, например , я выписала корректировочную счет-фактуру, дата у нее 01.06.2017, я же могу ее отнести в доп.лист 1кв.2017

Т.е. делать как положено Вы принципиально не хотите.

я бы с удовольствием сделала, только это документы прошлого периода, и уже с ними сделать ничего не могу, и сумма ндс к уплате в 1кв.2016г , если оттуда все убирать, то там будет возмещение

Ну вот пришли к сути темы.
Т.е. в 2017 году вы сделали не правильно ( подав уточненку за 1 квартал - вместо того чтобы корректировочный включить во 2 квартал).
Сейчас Вам налоговая задает вопросы ( хотя чего это их заинтересовал 2017 год - сроки всех камералок истекли )- и Вам надо что-то ответить.
Напишите - что согласны что это техническая ошибка - но она не привела к занижению суммы налога к уплате ( бюджет не пострадал) и что ни каких уточненок подавать не будете.

уточненок за тот период было много, причем этот раздел совсем не менялся, они как были в первой уточненке там, так и были, а сейчас они решили спросить

просят пояснения или не принимают декларацию из-за ошибки??

просят пояснения, уточненки принимают

ну и напишите,что заполнено в соответствии с датой на первичных документах , а услуга относится к 1 кварталу

думаю это будет нормально