Добрый день, у нас есть контракты длящиеся , без НДС, закрываемся поэтапно (было 2 закрытия в 3 квартале, НДС по поставщикам весь отнесли на расходы), в 4м квартале оказали услуги с НДС на 250 тыс и будет передача лицензионного права без НДС. Я же должна только распределить НДС 4 квартала? правильно же, так как отчет квартальный?
Добрый день.
Да, все верно, по НДС налоговый период квартал, поэтому делите вы только 4 квартал.
спасибо, поняла. Буду разбираться, реализация всего на 250 тыс с НДС будет, но разобраться надо. не подскажете еще вопрос?в 1с эта ситуация релизована?не могу понять просто или я должна расчет некий делать в экселе?пока темный лес что-то совсем
Да реализовано
Для включения механизма раздельного учета НДС необходимо произвести настройку учетной политики. Для этого на закладке “НДС” формы “Налоги и отчеты” (раздел Главное - подраздел Настройки - Налоги и отчеты ) необходимо установить флажок для значения “Ведется раздельный учет входящего НДС по способам учета”
Далее нужно откорректировать остатки
После перехода на ведение раздельного учета во всех новых документах “Поступление (акт, накладная)” в табличной части появится возможность отражения сведений о способе учета НДС
При закрытии месяца использовать документ Распределение НДС