Добрый вечер!
Прошу вас проконсультировать по вопросу НДС у Российского туроператора формирующие пакет услуг по выездному туру .
Планируется заключить договор оказания услуг с одним из поставщиком нерезидентам.
Вопрос :
Облагается выручка Российской организации НДС при формирование пакета услуг в котором есть услуги от Нерезидента +Российского поставщика при продажи Российским гражданам и /или прибыль от такого пакета услуг.
В каких случаях облагается НДС и с какой суммы у Туроператора РФ , при продажи туристического пакета если услуга оказана Не на территории РФ, но Российским гражданам .
Просьба предоставить описание с нормативным обоснованием .
В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
3 ) услуги фактически оказываются на территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;
1.1. Если иное не предусмотрено пунктом 2.1 настоящей статьи, в целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:
3 ) услуги фактически оказываются за пределами территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;
В случае, если организацией или индивидуальным предпринимателем выполняется (оказывается) несколько видов работ (услуг) и реализация одних работ (услуг) носит вспомогательный характер по отношению к реализации других работ (услуг), местом реализации вспомогательных работ (услуг) признается место реализации основных работ (услуг).
Добрый день!
Спасибо за участие ,но вопрос остался открытым , наценка на туристический пакет проданный в РФ туристам облагается НДС ? При реализации пакета услуг по договор оказания услуг с нерезидентам(поставщиком) понятно, что не облагается и это прописано в НК .
Александр , спасибо вам за участие , так как в данном вопросе, очень мало специалистов которые могут дать ответ .Но чтобы ваш опыт принять во внимание конечно не плохо подкрепить НК . Мое сомнение в данном вопросе не дает мне ответа в части НДС . Я могу оперировать только ответом на письмо от Минфин от 24 октября 2017 г. N 03-07-08/69685 ,в котором понимаю, что у Туроператора продающие пакеты по выездному туру прибыль с путевки облагается НДС . Прямого указания конечно я больше не нашла , но и опровержения тоже . На этот вопрос не кто из специалистов не дает прямого ответа , что конечно приводить к сомнению .