Здравствуйте!
Сразу отмечу, что я даже не бухгалтер, разбираюсь самостоятельно.
Работаю в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1396)
Специфика - металлообработка.
Мы передали металл на переработку, обратно получили заготовки.
Документом поступление из переработки я оприходовала материал.
Во вкладке продукция внесла полученные детали, количество, цену плановую одного изделия, сумму плановую, счет учета 10.01
В этой вкладке внесены цены нашего металла.
На вкладке услуги внесла номенклатуру произведенной нам услуги (лазерная резка детали), количество, цену выполненных работ. Статья затрат - списание материалов. Счет НДС - 19.04.
Владка счет затрат - 20.01
Владка использованные материалы - материал, который мы передали, его количество. Счет учета - 10.07. Статья затрат списание материалов.
В результате у меня получились проводки по документы:
Дт 10.01 Поступление из переработки - Кт 20.01 (указаны суммы плановые по выпуску продукции только металла) *на каждую позицию
Дт 20.01 Списание материалов - Кт 60.01 Цена услуги по лазерной резки *на каждую позицию
Дт 20.01 Списание материалов - Кт 10.07 Мой весь металл, списание запасов на затраты производства.
Когда посмотрела ОСВ по счету 10 металл переданный в переработку закрылся, отразилось количество деталей из этого металла.
Сейчас начинаю закрывать год и понимаю, что у меня списывалась только стоимость услуг за резку деталей.
Счет 20 не закрывается, проваливаюсь в него и там все на 20.01 в красном минусе по этому поступлению из переработки.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать.