Немного абсурдный вопрос....НДС, требования

Добрый день.
Абсурдный вопрос вот в чем - есть старые требования по НДС (2018г.), по ним были поданы поясения и соответственно документы. Но была возможность ответить формализованно, т.е. внести исправления в книге без подачи уточненки…что не было сделано. Т.е. налоговая ни как не обозначила, что хотим видить данные строки заполнены иначе. И вот сейчас я могу его офрмить и собственно отправить. Но насколько это с одной стороны законно и с другой “ляжет” в систему налоговой.
Никто не делал так?
Врдуг есть еще такие же эксперементаторы)))

А зачем все это…

Ни для кого не секрет, что сейчас твориться с НДСом и как работает налоговая.
Все стандартно.
Правда со своим колоритом.
Было собранно в кучу все что можно, но для значимости сумм туда впихнули все ГДТ за 2018-19 гг.
По итогу на заседание вышли с 1м проблемный контрагент из Питера и желанием уточненить часть ГДТ. ГДТ все проверены не по одному разу. И в принципе всех все устраивало.
Если по сути проблемы - то в 2018 г. в книги покупок ГДТ действительны занесены не корректно. Надо соответственно просто исправить данные в книге. Но вот в результате будут камеральные, что прилетит по ним будет сюрпризем.

Вот и думаю о данной афере)

Так и не уловила смысла подавать уточненки. Какую пользу вам это принесет? Пока вижу только вред: начала нового срока для камералки, по которой никто не угадает, что еще “найдут”

1 симпатия

Это предписание из протокола)))
Да сроки камералок прошли и в рамках них ничего не сделаешь. Почему тогда все проворонили и ничего сделали. НО если не править во что это выльется не ясно. Все же у нас в купе к этим претензиям (которые по факту отобъются) можно притянуть вполне успешную провеку по оптимизации, чего не хочется.
Но если быть объективними - то в 2018 г. книги оформлены по ГТД не правильно: в графе 3 (счет-фактура) указан не номер ГДТ, а не понятные значения (0, самобытные номера из базы), а также ошибка по графе 15 - суммы вообще странные - и не таможенная стоимость, и не стоимость+пошлины+ндс. Они не бьются с таможней. И только они одни тянут разрыв в пару миллионов.
По 2019 г. там несколько иная ситуация с ГДТ. Пока все же налоговая будет думать - корректно или нет.
Ну а с постовщиком из Питера вообще феерично. Но тоже пока просто пояснения.

Обычно пишут дать пояснения или сдать уточненку. Если занижения налога нет, то сдавать уточненку вы не обязаны

У нас: устранить расхождения с таможенными декларациями.
Т.е. уточнть книгу покупок - т.е. сдать новый отчет с новыми данными.
Просто как иначе я это еще могу сделать.
И все прелести ждут нас впереди)

Признаться я очень устала от этой ситуации, особенно с нулевой декларацией поставщика.
Видете ли они работают с выгодоприобретателями!!!. Поразило то, что ЮЛ живо и к нему даже запрос не отправлен ни от своей налоговой что он все обнулил, ни от нашей.

В общем сегодня работник налоговой обновил пальму первенства по абсурным заявлениям в рамках проверок ( из моего личного опыта - до этого она принадлежала девушке, которая истерично доказывала, что мы очень не чесные и не порядочные, что утаеваем выручку, тк у нас обороты по сч.62 и 90 не совпадают. Но она такая … и выведет нас на чистую воду).
В общемс 2019 г. импортировали мы материалы через посредника, т.е. в рамках агентского договора. Так вот так работали ВЕСЬ 2019 г. Все проверенно и перепроверена не по разу. Еще и посредника полностью перетрясли. На контроль по НДС вынесли только поставки за 3 кв. Я с конца декабря не могу понять, что же им надо в данном случае. Ответа не было. То не смотрел, то не могу говорить, теперь программа не работает. Но завтра срок и сегодня все же решили изучить документы. И вот результатом сего в течении дня стало:

  • посредник упрщенец, как он может работать с Таможней и платить им НДС…
  • почему по вознаграждению, уплаченному посреднику, в моей НД по НДС нет соответствующей записи в разделе 9…
  • и фишка - изначально вполне нормальный запрос платежей от нас посреднику и от посредника таможне и сверку с ней, закончили заявлением: “мы посмотрим, конечно, но считаем что вычет получен не законно, вы не имеете на него право тк не сами платили таможне и в ГДТ вы не указаны (ага в ГДТ по которой посредник ввозит товар не одним нам)”…слов нет, одни эмоции…