ИП ПСН и НДС

ИП Московская область ПСН розничная торговля
Планирует отгрузить по госконтракту товар с НДС в июле, т.е. по ОСНО, правильно?
По отчетности нам за июль только надо сдать НДС и прибыль? Или только годовую в 2021 году?
Налоги в августе оплачивать? НДС и прибыль?
Что то ещё необходимо сделать?

И ещё вопрос, на эту отгрузку не успели сделать освобождение от НДС, в этом году ещё можем подать заявление (освобождение планируем получить по выручке менее 2 млн)

ПСН одна не бывает,система н\о какая ?

У ИП не бывает налога на прибыль. У него НДФЛ. Авансовые платежи по НДФЛ платятся три раза в год.

Можете

ИП на ПСН и ОСНО

Получается я должен:
НДС декларация до 25.10 и уплатить
НДФЛ уплатить авансовый платёж до 25.10 (отчетности какая та нужна по авансу?) и в 2021 году отчитаться годовым НДФЛ

Что-то дополнительно нужно вести? Раздельный учёт выручки от юр. лица как подтверждать? Книгой доходов?

Нет. По итогам года сдается декларация

[quote=“Slur, post:4, topic:15584”]
Раздельный учёт выручки от юр. лица как подтверждать?
[/quote] Книга доходов и расходов по ОСНО в первую очередь

А КУДиР новую завести для ОСН с момента движения по р/с?
Или ПСН и ОСН теперь в одной книге?

Добрый вечер, подскажите ещё пару вопросов возникло
Сдал декларацию ндс за 3 квартал
Налоговая прислала требование
Пояснить расхождения
Код ошибки 8 (код вида операции в книге покупок и продаж) у меня отгрузка по госконтракту была, какой код указать?
И второй вопрос контрольное соотношение 1.24 занижение суммы ндс, они думают что я налоговый агент?

А вы какой указали?

Почему агент?
Насколько я вижу, это соотношение сравнивает
стр.030 в Разделе 1 и стр.070 в Разделе 12

если стр. 030 р. 1 > 0, то
стр. 030 р. 1 = сумма стр. 070 р. 12

если стр. 030 р. 1 < стр. 70 р. 12, то сумма НДС к уплате занижена.

Указали коды 01 и 26

Да они пишут, что сумма занижена, я читал что это соотношение проверяют для неплательщиков налога, которые выставляют с/ф

Если вы отгружали плательщику НДС, то 26 код не нужно было использовать.

Да, но неплательщики, выставившие счф, это не тоже самое, что агенты по НДС.

В 1-м разделе декларации случайно не 030 строку заполнили вместо 040?

Да Вы правы, спасибо, здесь моя ошибка, уже поправил и отправил корректировку, правда просрочил ответ на требование, это критично?
Указал везде код 01
Думал что детские сады не являются плательщиками ндс.
У меня ещё расхождения в контуре что контрагент, у которого закупал, не подтвердил свою с/ф. Мне как поступать этом случае? Всех обзванивать или ждать когда они отчитаются, мы сдали 15.10 днкларацию, а они могли ещё не сдать