Непонятные налоговые требования

Здравствуйте,
поясните пжл. ситуацию - ип без раб. закрыли в прошлом году (2020) где то в ноябре. Посчитал, вроде закрыл без долгов, взял специально справку по расчетам с налоговой, все было по нулям.
и вот в феврале пришло требование на сумму 2504,79 руб. с небольшой пеней - я оплатил, подумал, может что-то недосчитал… Но в марте опять пришло требование на уплату той же суммы. наименование налога " Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере" , написано что типа за нами числиться недоимка, задолжность и т.д.
Незнаю, нужна ли такая инфо - но были получателями льгот от государства во время ковида.
Что это может быть ? какая то ошибка от налоговой ?
заранее спасибо!

надо ехать в налоговую, проводить с ними сверку, у них очень много ошибок и высосанных из пальца долгов

то есть думаете реально может быть ошибка ?

может, ошибка, может, Вы взносы при закрытии неправильно посчитали, может, неправильно платеж был сделан, может, платеж был правильный, а они его неправильно разнесли, может, вообще это чужая задолженность и чужие пени… Всё, что угодно.

1 симпатия

просто если неправильно бы посчитал взносы(я тоже думал об этом ), они бы в феврале прислали всю сумму задолженности… а тут второй месяц подряд одна и та же сумма, только пенни разные ))

Звоните в отдел по расчету с бюджетом. Скорее всего, из-за того, что Вы относились к пострадавшей отрасли, у Вас были отсрочки платежей. Они начисляли взносы помесячно и теперь у них оплата не садится.

1 симпатия

Спасибо! Такое я даже не предполагал!

зайдите в калькулятор платежей на сайте и посчитайте в нём, сколько должны были заплатить. Расчет фиксированных взносов ИП

Мало того, они на них еще и пени начисляют! Облегчили жизнь называется пострадавшим отраслям!

вдруг кому пригодится.
были в налоговой, действительно проблема из-за отсрочки платежей для пострадавшей отрасли - отсрочка закончилась и теперь выставляют требование, а те платежи что уплатили своевременно, они в переплате, и надо писать заявление на взаимозачет))) victoriaberlin вы были правы)

Не понимаю, зачем писать заявления на взаимозачёт. Вы же все правильно оплатили, это у них программа глючит. У меня месяц назад все пени пропали. А сейчас опять появились по ПФ ИП за себя. Написала им обращение. Буду ждать.

налоговая сказал нам писать взаимозачет…
незнаю, бред конечно, но вот так вот…

И как? Помогло?

У меня еще и списали со счета все эти рассрочки. При том что я уплатил все взносы вовремя. Тоже написал письмо сперва. Потом еще и сходил лично в налоговую. При мне не смогли решить вопрос. Сказали все зачтут попозже и перезвонят. На письмо тож пришел ответ, что разбираются с этим делом. Но уже еще неделя прошла. Пока все как было. Пора наверно писать жалобу чтоль.

У Вас проблемы со взносами за себя или за сотрудников?

За себя. С сотрудниками вроде все в порядке.

Получал такое требование с примерно таким текстом и суммами.Уверен на 100%, что никаких ошибок и, соответственно, недоплаченных сумм не было.
Инспектор ни чего вразумительного по телефону не пояснил.
Говорит, приходите,будем разбираться. Время дороже. Забил. Деньги перечислил. Почитал в интернете, что это такой способ повысить собираемость налогов. Наверно, злые языки пишут. :slight_smile: Теперь осталась гордость, что помог наполнению казны.:slight_smile:

1 симпатия

Добрый день, у нас такая же ситуация. Выставляют требования каждый месяц из-за этой льготы, хотя все уплачено было сразу. Раньше удавалось по тел.решить вопрос - привязывали платежи у себя в программе. Сейчас не хотят. Скажите, пожалуйста, как вы писали заявление на взаимозачет: в свободной форме или унифицированной? Если униф., то как ее заполняли : кбк на тот же кбк, период какой на какой?

1 симпатия

Мы поехали в налоговую, и позвонили там по внутреннему номеру. Работник налоговой объяснила за какой период писать, и как писать. Заявление в принципе в свободной форме, бланк взяли на ресепшене. Только нужно описать свою ситуацию, опять таки со слов работника, чтобы все было правильно. Вроде перестали приходить требования.

1 симпатия

Я заявлений на взаимозачет не писал. Ходил в налоговую лично и ругался там. Ибо тож самое, позвоните по внутреннему телефону. А там говорят идите назад в окно по урегулированию задолженности. Пока не пошумел там на них, только тогда начали там сами чего-то решать. Сказали что все исправят и перезвонят.
Потом еще через личный кабинет написал типа жалобу. В итоге все засчитали.

1 симпатия