Позорная 28 налоговая в Москве

Хочу поделиться возмущением. Сегодня 30 января на организацию пришло из налоговой 7728 Требование на уплату штрафа. Срок, в который его надо было уплатить по требованию 28 января. То есть позавчера!!!
Звоню в налоговую - говорят Требование уже ушло к приставам!
Это что ж за беспредел такой?!?!?!

да везде беспредел.

Удивили. Налоговики умудряются отправлять приставам на взыскание одновременно с выставлением требования. Или вообще то, что уже давно уплачено.
Дальше будет хуже…

1 симпатия

В налоговой говорят: “А зачем вы ждете требования, надо было раньше оплачивать”. А Вы как считаете, нужно ждать Требования (со всеми КБК, статьями, номерами) или оплачивать еще по Акту или Решению?

Вчера, видимо, была массовая рассылка требований в налоговых. Мне по двум ИП прислали требования от 15.01 со сроком исполнения 22.01.

По акту не надо, а по решению надо. Но в любом случае отсылка требования после истечения срока в нем - безобразие

у меня по ИП пришло Решение о блокировке по авансовым платежам за 2018!! А ИП еще в марте уплатило весь налог полностью…теперь ИП должен бегать и доказывать что все оплачено и требовать снять блокировку

Жесть, что же они творят…

При разборках в налоговой слышала от них обратные утверждения: “Не платите по требованиям, а то вы в этих платежах ошибки делаете и требование остается неоплаченным. Ждите инкассо, мы правильно деньги разнесем по инкассо. Тогда требование будет оплачено и долга не будет”

1 симпатия

обязательно пишите жалобу на неправомерные действия должностных лиц и требуйте разобраться и сообщить в письменном виде о результатах, плюс уволить за неквалифицированные действия, неуважение, и тп тп и прям, если нет - пойдем к прокурору! и что это разбой и воровство и что они не имеют право нарушать и тп и тп. Чем больше нас будет таких - тем меньше их таких останется. И они действительно должны будут отработать Вашу жалобу и потратить кучу времени на это и прислать Вам официальный отчет о проделанной работе. Если будут пытаться отозвать - не покупайтесь! И так каааждый раз. И только это работает.

Раньше так и было, а теперь каждую копейку сразу приставам передают, а приставы еще по 10000 могут снять “за проделанную работу”.

У меня было требование на штраф 1000,00, я его уплатил, отправлял по ТКС платежку с отметкой банка. Думал, что все в порядке. И вдруг. Один мой заказчик проверял меня (заказ дорогой по цене) на всех сайтах, везде нормально, а на сайте приставов обнаружил, что я должен штраф в налоговую 1000.00 рублей. И судебным приставам 10 000,00. Поехал к приставам, показал платежку. В ответ услышал, что с этой платежкой на 1000,00 я должен разбираться в налоговой, а 10 т.р. извините, надо заплатить за нашу работу. 1000,00 нашлась, а 10 мне так и не вернули.

у нас была такая ситуация, нам вернули. Вы должны настаивать, в письменном виде у руководителя Вашего пристава. Или через их сайт жалобу оставьте в приемной (только так долго)

1 симпатия

А у меня продолжение истории )))
И опять та же 7728 налоговая. По другому ИП пришло вчера 4 марта Требование на уплату УСН, крайний срок 25 февраля. Весь день просидела на телефоне - не берут трубки. Сегодня уже блокирнули счет. Что ж за беспредел?! Ладно в первый раз была 1000 руб, а сейчас уже 30 тыс с хвостиком. И ведь пока я второй день звоню, они со счета тихонько их спишут, а ты потом разбирайся. А еще прикол, в требовании указан НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ номер телефона. Чем они там занимаются??.. понабирают неграмотных студентов, и они развлекаются!.

1 симпатия

А это массовая акция у налоговой. У них, видать, программа месяц висела, а потом вот это все начала выдавать задним числом. И студенты тут ни при чем

Он наверняка действующий, просто они не берут трубку.

1 симпатия

Он наверняка действующий, просто они не берут трубку.

Нет. Номер при наборе сбрасывается. Когда я случайно прозвонилась в соседний отдел, они сказали, что этот номер давно не работает… и странно, что его указали в требовании (2 раза)))

1 симпатия