Нет военного билета

Добрый день! Подскажите, что делать организации, если выяснилось, что у генерального директора никогда не было военного билета, ему 48 лет. В армию его не забрали по состоянию здоровья, но никаких документов у него на руках нет.

Приветствуем вас, Тамара!

А причем тут вы? Это же проблема руководства - военный учет. Пусть и думает, что делать.

Я веду кадровый учет и я ответственная за ведение воинского учета. Я должна уведомить военкомат о том, что у сотрудника нет военного билета, но ему 48 лет, он уже непризывного возраста. Поэтому и спрашиваю, что делать в такой ситуации.

Если есть пркиаз о том, что вы отвечате за военный учет (пркиаз имеет форму) и этот пркиаз согласован с военным комисссариатом, то вам следует в 3-дневный срок подать сведения о военнообязанном, который на военном учете, хотя он должен быть на учете. Иначе по новой редакции закона штраф составляет от 40 до 50 тыс. руб. (ст. 21.4 КоАП РФ). Сейчас пока штраф от 1 до 5 тыс. руб., лучше сейчас подать.

Смотрите наш разбора на сайте: Воинский учет: что сдавать, штрафы и новые правила с 5 августа и 1 октября 2023 года + формы