Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы по количеству сотрудников в ООО, в соотношении к выручке организации. Интересует минимальное возможное количество.
Добрый день. Конечно нет.
МИНИМАЛЬНО - может быть вовсе БЕЗ сотрудников.
многое зависит от вида деятельности. Можно транзитом торговать на миллионы в день, и вообще сотрудники не нужны, директор один справится, а можно открыть ресторан на 100 посадочных мест с выручкой на такую же сумму в месяц - естественно, численность будет разная, и в ресторане не может работать один человек.
Тут вопрос больше в налоговой нагрузке по НДФЛ и страховым взносам, при определенном виде деятельности, какой фот не вызовет вопросов у ИФНС
любой может вызвать вопросы, и любой же может не противоречить законодательству.
Например, налоговики любят сравнивать со среднеотраслевой зарплатой, но такие непонятно с какого потолка взятые цифры для большинства предприятий недостижимы.
Вы хотите что бы они ВООБЩЕ НИЧЕГО и НИКОГДА не спрашивали?
Так я Вам скажу, что я вообще в бюджетном учреждении работаю. То есть и количество, и зарплата каждого конкретно от нашего руководства практически не зависит: всё устанавливается “свыше”.
Как-то было пару лет - просто забросали запросами. Ну и ответил поясненьице. Работа, конечно, лишняя, но что уж поделать: отвечать-то хоть что-то надо, я ж не Бунша молчать.
Так что спрашивать будут при ЛЮБОЫХ цифрах
Сейчас вроде как подотстали. Редко, не каждый год, один разочек спросят про отдельных лиц, у которых по РСВ до МРОТа не дотягивает по причине не полной ставки, больняков, отпусков, принятия/увольнения посреди месяца… Им же из этого отчёта видно только начисление и численность людей без учёта отработанного.
не менее МРОТ (или минимальной зарплаты, если в Вашем регионе таковая) на полную ставку одного человека - что бы было чем крыть и объяснять.