Новые отчеты в центр занятости

Добрый день!

Подскажите пожалуйста , ИП, списочная численность за январь 2022 45 человек, какие из отчетов являются обязательными к сдаче в центр занятости!

В какие сроки необходимо их сдавать и нужно ли сдавать нулевые? Предусмотрены ли штрафы за нарушение сроков
сдачи отчетности и в каком размере?

1 симпатия

Добрый день.

Некоторые отчетность и сроки установлены законом о занятости Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 19.11.2021) “О занятости населения в Российской Федерации”.

Так, пунктом 2 статьи 25 этого закона установлены сроки сообщений:

  1. О ликвидации и сокращении штата – за 2 месяца (организации) или за 2 недели (ИП). Если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
  2. О введении неполного дня – через 3 дня после принятия решения.

Т.е. эти сообщения отправляются при наступлении этих случаев.

По остальным сообщениям и отчетам сроков не установлено ни одним нормативным актом. Просто написано “ежемесячно”.

В пункте 3 статьи 25 указаны еще некоторые сообщения и отчеты:

  1. Сообщения о банкротстве - отправляются ежемесячно, начиная с месяца в котором началась процедура банкротства.
  2. Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Правила предоставления этих сведений утверждены постановлением Правительства № 2576. Но если с банкротством всё ясно, то вот с отчетом по вакансиям квотам на инвалидов всё непонятно - сроков предоставления просто не указано. Причем эти сроки были в проекте постановления, но их не оказалось в итоговом варианте. “Клерк” написал запрос в Минтруд, но пока ответа не получил. И не факт, что получит.

Но с вакансиями более-менее понятно - нет вакансий, нет отчета. А вот с инвалидами совсем непонятно по срокам. Но надо учитывать, что по квотированию есть свои региональные законы и сроки могут быть указаны там.

Поскольку у ИП более 25 человек работников, отчетность он должен сдавать через портал «Работа в России».

Про штрафы за нарушение сроков по отчетности по вакансиям сказать трудно, потому что, как видите, сроков нет. Как их будет считать ЦЗН, непонятно.

А вот за нарушения по квотированию инвалидов санкции есть.
Ст. 5.24 КоАП

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Но это не штраф за несдачу отчета, это штраф за нарушения по квотированию рабочих мест для инвалидов. Условия квотирования надо смотреть в региональном законе.

1 симпатия