Новый отчет в фонд занятости

Добрый день. Просим Вас проконсультировать по данному запросу (во вложении). В какие сроки передавать данный отчет и нужно ли это делать ежемесячно или по мере наступления перечисленных в нем случаев?
2522_220209153154_001.pdf (72.0 КБ)

Добрый день.

Некоторые сроки установлены законом о занятости Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 19.11.2021) “О занятости населения в Российской Федерации”.

Так, пунктом 2 статьи 25 этого закона установлены сроки сообщений:

  1. О ликвидации и сокращении штата – за 2 месяца (организации) или за 2 недели (ИП). Если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

  2. О введении неполного дня – через 3 дня после принятия решения.

Т.е. эти сообщения отправляются при наступлении этих случаев.

По остальным сообщениям и отчетам сроков не установлено ни одним нормативным актом. Просто написано “ежемесячно”.

В пункте 3 статьи 25 указаны еще некоторые сообщения и отчеты:

  1. Сообщения о банкротстве - отправляются ежемесячно, начиная с месяца в котором началась процедура банкротства.
  2. Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Правила предоставления этих сведений утверждены постановлением Правительства № 2576. Но если с банкротством всё ясно, то вот с отчетом по вакансиям квотам на инвалидов всё непонятно - сроков предоставления просто не указано. Причем эти сроки были в проекте постановления, но их не оказалось в итоговом варианте. “Клерк” написал запрос в Минтруд, но пока ответа не получил. И не факт, что получит.

Но с вакансиями более-менее понятно - нет вакансий, нет отчета. А вот с инвалидами совсем непонятно по срокам. Но надо учитывать, что по квотированию есть свои региональные законы и сроки могут быть указаны там.

Что касается отчетов по дистанционным работникам, то это какой-то региональный нормативный акт, поэтому ничего ответить вам не могу.

Бланки для пяти отчетов были недавно утверждены. Но для отчета по вакансиям бланка нет, что несколько странно.

1 симпатия