Новые правила? Повышают проценты по эквайрингу

Добрый вечер! Такой вопрос, звонили из “зелёного” банка, говорят, что повышают процент по эквайрингу и вводят “сервисный сбор” от 500 до 1000 рублей в месяц в зависимости от суммы поступления от эквайринга, нужно подписать заявление и отказаться типо нельзя ( если откажусь, демонтируют оборудование). Вопросы такие: 1. Правда ли, что это по всей России во всех банках меняют условия с поднятием процентов и вводом сервисного сбора? 2. Сталкивался, кто то с этим, можно ли без последствий отказаться или выхода нет и надо подписывать и соглашаться на новые условия? Заранее спасибо!

Неправда.

Спасибо за ответ, посоветуйте, есть смысл, что то предпринимать или это бесполезно? Говорят, что демонтируют оборудование, если я не соглашусь на новые условия. Есть ли у меня выбор и какой, если есть?

Вы можете сменить банк. Что тут еще можно придумать?
Банки повышают тарифы когда хотят и как хотят. Это давно известно.

Я опасаюсь, что и в другом банке ( как сказал представитель зелёного банка, “что они мониторят другие банки и условия у всех примерно одинаковые”), через какое то время, если сейчас такого нет, то может появится. Блин и как работать то, при том, что условия постоянно меняют в худшую сторону? Что делать, хз? Смирится?

если не секрет, какой у вас сейчас процент и какой примерно оборот? (% обычно устанавливается от объема оборота - чем больше оборот - тем меньше %)

2,25%, хотят поставить 2,5% + “сервисный сбор” (его раньше не было) от 500 до 1000 руб./месяц, от оборота ранее процент не зависел…

зависел, просто вы не дотягивали до более низкой ставки.

Невыгодны банкам малыши :frowning:

Хмм, куда ещё-то… И так не шибко дёшево

1 симпатия

Подобные вещи проверяются самостоятельным мониторингом условий в других банков. Благо ресурсов по этим вопросом навалом в сети. Один из самых популярных в первых строчках поиска будет.

Такая же история была год назад со Сбером, ушел в другой банк, сначала в Убрир, потом перешел в Альфу. Условия намного!!! дешевле. Сбер просто очень сильно жадный. И меньше слушайте представителей Сбера.

Всем привет! Недавно подключила эквайринг у локо-банка, выбрала самый низкий процент, но прочитав тему сейчас думаю, а не поднимут ли они процент? Кто-нибудь с ними работал? И как часто вообще банки меняют условия работы?