Нужно ли казначейское сопровождение договора

Наш покупатель хочет купить товар, но утверждает, что он работает по госконтракту и мы для того, чтобы продать ему товары, обязаны открыть счет в казначействе и оформить казначейское сопровождение договора. Обязаны ли мы это делать, если госконтракт фактически заключен не с нами и если например покупатель будет нам платить со своего обычного расчетного счета, то мы ведь можем и не открывать счет в казначействе, чтобы получить от покупателя ден средства?

Если он работает по гособоронзаказу, то вы обязаны открывать специальный счет в казначействе.
И при некоторых госконтрактах, не оборонных, тоже есть такие условия.
Только в таких случаях сами покупатели платят со спец.счетов, а не с обычных расчетных

а если они будут платить с обычного счета? то тогда для нас это будет обычный контракт? Главное, чтобы не было упоминания в самом договоре, что это относится к госзаказу?
И если например они платят со спец счета, мы тоже открываем спец счет, а у нас это импортный товар, то как мы за него должны расплачиваться? Можем ли мы с обычного счета в евро оплатить?

1 симпатия

Тогда они не могут требовать от вас открывать спецсчет

Про импорт не в курсе

что тоже логично.

Но в любом случае если они платят со спец счета, то нам они смогут заплатить тоже только на спец счет?

и вообще, если например есть гос контракт Заказчик - Ген Подрядчик, он должен проходить через спец счета, а далее Ген-подрядчик и его поставщики/субподрядчики тоже все должны проходить через спецсчета до 10 колена что ли?

Да. Это сделано, чтобы отслеживать, куда тратятся гос.деньги
Там есть некие исключения, но это ваш покупатель будет решать, попадаете вы туда или нет.
Тут вопрос простой - хотите вы продать товар или нет. Если хотите, соглашаетесь с их условиями. Не хотите, не соглашаетесь.

понятно, спасибо