Добрый день!
Такой вопрос у нас головное подразделение и обособка (склад) в москве в разных налоговых. Сейчас склад переезжает на другой адрес и в другую налоговую.
Я закрываю обособку по строму местонахождению склада, а по новому могу не открывать т.к. в одном городе.? И все равно надо открывать т.к разные налоговые. Надо ли оповещать налоговую?
это почему вдруг Вы так решили?
Открывать надо. Можно внести изменения в ту, которая есть, можно старую закрыть и новую открыть.
Имейте в виду, после закрытия ОП и передачи КЛС в голову будут проблемы со сдачей НДФЛ, поэтому лучше полностью рассчитаться с сотрудниками закрывающегося ОП, перечислить НДФЛ и сразу сдать 6-НДФЛ, и только потом подавать заявление на закрытие ОП.
С изменением адреса ОП проблем, думаю, будет не меньше.
Но при закрытие или изменении в течении трех дней надо подать,расчеты с сотрудниками по любому не успеем провести.
Если внести изменения в которой есть, то они сами из одной налоговой в другую перекинут?
А НДФЛ и налог на прибыль продолжаем по обособке платить или можно сейчас в головную платить?
О каких расчетах речь?
ндфл заплатить
Уплата НДФЛ - не расчет с сотрудниками. Расчет с сотрудниками это выплата зарплаты, она проводится как обычно.
так вот я и рекомендую, сначала выплатить зарплату, уплатить НДФЛ, сдать 6-НДФЛ , и только потом подавать сообщение о закрытии.
после принятия РЕШЕНИЯ о закрытии, а когда вы примете такое решение - только от вас зависит.
Вот тоже не очень понял что мешает автору сначала всех вывести из обособки, сдать все отчёты по ноль, а потом только закрывать. В чем спешка?
А если закрывать не планируете, а хотите изменения внести, то лучше сделайте это т после 15 января, когда все будет сдано. У вас все равно месяц есть на рабочее место (как признак ОП). Да и вряд ли кто-то вас сразу съест, тем более в пределах одного субъекта
мы не можем ждать ,т.к. склад переезжает и по факту с 23 декабря отгрузки будут с другого склада, соответственно людей с этого числа надо перевести.
Как сделать:
1.Подать о сообщение об изменения адреса или о закрытие старого и отгкрытие нового?
2.НДФЛ с 23.12 начисляю по новому адресу,по 22 расчитываю сотрудников по старому могу сейчас перечислить ндфл и сдать 6 ндфл.?
3. Прибыль-за декабрь показываю по старому,с нового года плачу авансовые по новому или в головное или как мне платить? Нужно подавать уведомление что оплата налога на прибыль будет в обособленное подразделение или если не подаем так и будет?
да переезжайте на здоровье, одно с другим связано очень условно.
Я считаю, что лучше закрыть старое и открыть новое.
а зарплату за пероиод до 22 декабря разве вы сейчас уже выплатите? Вот как только выплатите, перечисляйте НДФЛ и сдавайте 6-НДФЛ.
надо подавать, если не подаете - то прибыль надо сдавать по ОП.
как не связано, очевидно, что по старому адресу больше не будет,а по новому функционирует, будет нарушение ,разве нет… и налоговые разные.
Прибыль-за декабрь показываю по старому,с нового года плачу авансовые по новому или в головное или как мне платить?
еще раз - сообщение о закрытии ОП надо подавать после принятия РЕШЕНИЯ о закрытии ОП. Эта дата определяется ПРИКАЗОМ по организации. А когда издавать приказ - законодательство не регламентирует. Мало ли, вы планировали через 3 недели вновь там деятельность начать - этого никто не знает и никогда не узнает.
сейчас вы как платите прибыль? С делением на ОП?
да
если не закрывать должны быть люди ,а людей мне по любому надо в новое ОП перевести.
И если не закрывать, новое надо все равно открыть, т.к.деятельность будет. Вместо одного 2 будет…
их и по 100 бывает, что такого-то.
Где в законодательстве это написано?
Вам советуют более удобный путь, чтобы потом не попасть на проблемы с неуплатой НДФЛ по закрытому ОП. Не хотите слушать - пожалуйста, делайте как считаете нужным.
Потом будете спрашивать, куда и как сдавать 6-НДФЛ по закрытому ОП.
По прибыли - при открытии нового ОП если хотите платить все вместе по голове - надо подавать заявление.
Спасибо за помощь,я поэтому и обращаюсь.
Чтобы сделать правильно и не возникло вопросов.
кстати, не забудьте про СОУТ на новом ОП.