Обособленное подразделение

Здравствуйте!

Организация арендует помещение для склада. Кладовщика у нас нет, директор сам приходит на склад, когда нужно загрузить т.е получить товар от поставщика или выгрузить - собрать и отправить заказы , а сам работает по юр. адресу Скажите, пожалуйста, будет ли являться склад - обособленным подразделением для организации?

1 симпатия

Добрый день, обособленным является подразделение у которого, как минимум, два признака - отличие адреса от головной организации (не зависимо от региона) и наличие рабочих мест (стол, стул, периферия и т. п.). Но есть нюансы для определенных видов деятельности, в частности торговля алкогольной продукцией. При данном виде деятельности отдельные контролирующие органы (РАР) требуют наличие КПП отличного от головного подразделения при отгрузке товара с адреса отличного от юридического. В этом случае есть необходимость регистрировать ОП. Если в Вашем случае нет необходимости отгружать с указанием КПП отличным от головного, то нет необходимости и регистрировать ОП.

Считаю, что в вашем случае стационарного рабочего места, следовательно, и обособленного подразделения не возникает.

НК РФ
2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места
на складе будет стоять стол и стул для удобство сборки заказов и я так понимаю считаться уже будет оборудованное место . Получается у директора будет 2 стационарных рабочих мест: на складе и по юр адресу. Правильно в этом случае нужно оформить склад как простое обособленное подразделение ?

1 симпатия

а если вы поставите стол и стул во дворе для охранника - тоже будет считаться оборудованное рабочее место?
Да, налоговая скорее будет считать это отдельным рабочим местом, были какие-то письма на эту тему.
Если все-таки считаете, что это отдельное рабочее место - то там должно быть

  • должность в штатном расписании
  • трудовой договор на условиях внутреннего совместительства с директором, если только директор выполняет отгрузку со склада
  • учет рабочего времени по месту ОП
  • отдельная отчетность и платежи по НДФЛ (возможно).

Если готовы создать себе дополнительную работу и не хотите/не умеете возражать налоговой инспекции - никто не может запретить регистрацию ОП в такой ситуации.

1 симпатия

Это я так понимаю вы имеете ввиду если открыть обособленное подразделение - филиал или представительство?

нет, это если открыть ЛЮБОЕ обособленное подразделение.
А как Вы себе представляете отдельную должность (рабочее место) и выполнение работы на этом отдельном месте, если всего этого не оформлять?

нет отдельной должности, директор в течении своего рабочего дня будет находится на юр.адресе и приходить на склад ,чтоб заказы собрать и отправить т.е получается просто 2 рабочего места, а должность одна

давайте попробуем по-другому.
Что такое, по-Вашему, отдельное рабочее место, кроме стола и стула?
Вы знаете, что с зарплаты работников ОП надо отдельно считать и платить НДФЛ?

А можно зарегистрировать как фактический адрес?

1 симпатия

если фактический адрес отличается от юридического и там находится ВСЯ организация - надо менять адрес организации. Если часть сотрудников или только хотя бы директор находятся по юр.адресу, а часть сотрудников в другом месте - это тоже обособленное подразделение.

Доброе утро, Вам правильно ответили - если хотите доп. работы регистрируйте ОП, если считаете, что это отдельное рабочее место, оформляйте директору совместительство, сдавайте на него: 1. СЗВ-ТД как совместителя внутреннего. 2. 6-ндфл ежеквартально на сумму заработной платы в части выполняемых функций на складе и платите НДФЛ с этой части в налоговую по месту регистрации ОП.