Регистрация и ведение учета обособленного подразделения

Здравствуйте!
Компания работает на УСН. Арендовали второе помещение в городе Москва, территориально находящееся под влиянием другой ИФНС, отличной от нашего первого помещения. Создали там рабочие места. Зарегистрировали кассовый аппарат. Начали пробивать чеки по кассе. Расчетный счет отдельно не открывали и не планируем. Вопросы:

  1. Является ли такое обстоятельство созданием Обособл.Подразд.? Скорее всего - да… Если да, то надо ли издавать приказ о создании О.П., вносить изменения в учред.документы? Куда сообщать и в какой срок о создании О.П.?
  2. Как быть с сотрудниками, которые работают и тут, и там?
  3. Надо ли становиться на учет и в других филиалах ФСС и ПФР?
  4. Читали про какое-то сообщение о наделении ОП полномочиями производить выплаты в пользу ф/л. Это обязательно?
  5. С каким ОКТМО надо платить НДФЛ и взносы? Надо ли вообще разделять налоги с ФОТ на разные платежки?
  6. Как отчитываться по ФОТ и налогам с нее? РСВ, СВЗ-М, 6НДФЛ? В одну налоговую, или разные?
  7. Можно ли остаться с одним балансом на все территориальные подразделения внутри одного города? При каких условиях?
  8. Как рассчитывать и уплачивать единый налог по УСН?
  9. Можно ли вести общую кассовую книгу?
  10. Как учитывать расходы?
  11. В чем еще предстоит провести изменения в связи с этим событием?
    Спасибо!
2 симпатии

Добрый день

1-2. Да, вы обязаны направить сообщение по форме С-09-3-1 в ИФНС в течение месяца после создания ОП. Сообщение направляется в налоговую по месту нахождения головной организации, а не созданного подразделения. Уведомлять инспекцию, на территории которой открылось подразделение, не нужно.

В течение пяти рабочих дней после того, как вы подадите сообщение, вас поставят на учет и выдадут уведомление по форме № 1-3-Учет.

В уведомлении будет указан присвоенный КПП, который необходимо использовать обособленному подразделению в том числе для заполнения счетов-фактур.

Но сначала надо сделать приказ о создании обособки.

Что важно зафиксировать в приказе:

  • дату создания обособленного подразделения. Именно от этой даты отсчитывается срок на уведомление налоговой инспекции об открытии ОП;
  • сферу деятельности ОП;
  • местонахождение обособленного подразделения;
  • назначение руководителя ОП;
  • при необходимости – должности сотрудников, которых планируется принять на работу в ОП (перевести из других подразделений организации). В частности, можно сразу утвердить штатное расписание для ОП.

Если у вас сотрудники и там и там, то в приказе и утверждаются их должности и порядок направления на работу в ОП. Заодно проверьте трудовые договоры, а то там может быть указан конкретный адрес работы.

3-4. Если вы не будете наделять ОП правом начислять и перечислять выплаты работникам, то в ФСС регистрировать её не нужно. А в ПФР о создании обособки сообщит ФНС.
Наделять или не наделять ОП такими функциями, решает сама организация. Если нет таких функций, то нет и сообщения о них.

5-6. Если ОП доходы не начисляет (у него нет своего счета), то по его работникам платит взносы и сдает отчетность головная организация. Это касается всех взносов.

С НДФЛ все сложнее. НДФЛ с зарплаты работников обособленного подразделения уплачивается в налоговую по месту нахождения ОП. Туда же сдается и отчетность по ним.
Если у вас работники и там и там работают, то придется вести сложный учет рабочего времени и делить зарплату между ОП и головой, чтобы считать НДФЛ. Поэтому я бы рекомендовала оформить документы так, чтобы работник работал или в ОП или по месту фирмы.

7… Выделение на отдельный баланс ОП - дело добровольное

8… Налог по УСН всегда платится по месту головы, даже если у ОП у вас будет на другом конце страны.

9
В обособленных подразделениях, которые проводят операции с наличными деньгами, должны быть отдельные кассовые книги, независимо от наличия банковского счета ОП. Исключение - если ОП не хранят наличные деньги и по окончании проведения кассовых операций сдают их в кассу организации, они вправе не вести кассовую книгу (пп. 4.6 п. 4 Указания N 3210-У).

Обособленные подразделения ведут кассовые книги в общем порядке, то есть так же, как и организации. Копии листов кассовой книги передаются в головную организацию. Порядок и сроки передачи устанавливается организацией. Например, можно установить, что ОП передает копии листов кассовой книги в головной офис ежемесячно не позднее одного рабочего дня по окончании месяца. Сроки зависят от внутренней работы бухгалтерии, ведь эти копии нужны для составления отчетности.

Не забудьте установить лимит кассы для ОП, если не будет ежедневной сдачи выручки в головную кассу. Если лимит не установить, он по умолчанию будет равен нулю.

10
Никаких особенностей при учете доходов-расходов нет.

11
В учетной политике надо предусмотреть правила обмена документами между головой и обособкой, в частности, копий листов кассовой книги. При этом обязательно закрепляются адреса предоставления документации (“голова”, ОП), состав документов, которые подлежат передаче, сроки их передачи и ответственные лица.

На практике обычно передача документов из обособленного подразделения в головной офис осуществляется на основании специального реестра, оформляемого в двух экземплярах, форму которого компания разрабатывает сама.

1 симпатия

Спасибо! А СЗВ-М по сотрудникам какому пенс.фонду отправлять? Новому? Как узнать, в какое управление нас поставили на учет И надо ли отправлять СЗВ-ТД о переводе старых сотрудников в новое подразд.?

По месту ОП сдается и платится только НДФЛ. Все остальное по голове.
Вы не увольняете и не принимаете на работу сотрудников. Вы всего лишь делаете доп.соглашение о том, что у него место работы меняется. Писать в СЗВ-ТД это не надо, поскольку это не перевод на другую работу, а перемещение, согласно 72.1 ТК

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Здравствуйте! А если мы решили сделать одно О.П.№1 на втором этаже нашего помещения (основного), чтобы иметь право зарегистрировать ОП №2 в той же инспекции с головным, то какая должна быть последовательность действий? Фактически ОП №2 возникло первым и действует больше месяца, но до сих пор не сообщили в инспекцию. Понимаем и готовы платить штраф. Но хотим добиться регистрации в одной ИФНС. Какие даты о создании надо указать для уведомления о создании ОП №1?

Добрый день.

Обособленное подразделение - помещение или другой объект по адресу, отличному от адреса организации в ЕГРЮЛ
У вас в ЕГРЮЛ адрес с указанием первого этажа? В трудовых договорах с работниками место работы детализировано вплоть до первого этажа?
Я не очень понимаю зачем вам это? Только ради того, чтобы НДФЛ платить в одну налоговую? Но вы больше потратите времени и сил на создание еще одной обособки, чем на сдачу отчетности по НДФЛ в еще одну инспекцию

1 симпатия

Ну вот такое решение приняло руководство. Им так советуют.
В ЕГРЮЛ у нас нет указаний этажности вообще. Головное занимает оба этажа.

Тогда вы не сможете создать обособку. Нечего обосабливать