Обособленные подразделения при УСН

Добрый день.
Подскажите, может ли медицинская организация, применяющая УСН (доходы-расходы) открыть обособленное подразделение в другом городе, но при этом остаться на УСН?

1 симпатия

Добрый день!
Наличие ОП (не филиалов) не препятствует применению УСН.

1 симпатия

Чем отличаются обособленные подразделения от филиалов?

1 симпатия

ст. 55 ГК РФ - Представительства и филиалы

  1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

  2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

  3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.
Ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
То есть любой филиал - это обособленное подразделение, но далеко не всякое ОП - обязательно филиал.

Я так понимаю, что нужно открыть обособленное подразделение, где есть стационарные рабочие места, но его создание не отражать в учредительных документах, не указывать в едином государственном реестре юридических лиц. Право подписи будет оставаться за генеральным директоров ООО, принимать решения тоже будет только он.
Регистрировать в налоговой мы должны в том городе (г. Красноярск), где открываем обособленное подразделение, но не регистрируем в ПФР и ФСС (города Красноярска).

Напишите последовательность открытия обособленного подразделения (не филиала и не представительства). Если есть с образцами документов.
И куда нужно будет платить взносы, налоги (в г. красноярске - обособленное подразделение, в г. Братске - ООО)?

Добрый день еще раз!

В свою инспекцию по месту нахождения организации, то есть в Братске, в течение месяца со дня возникновения рабочих мест в Красноярске нужно отправить сообщение по форме С-09-3-1, утвержденное приказом ФНС России от 04.09.2020 № ЕД-7-14/632@.

Они вам должны прислать уведомление о постановке на учет и присвоить КПП.

Если вы не собираетесь в ОП отдельно начислять зарплату сотрудникам, то на учет в фондах в Красноярске вставать не потребуется.

Так как вы на УСН, то в Красноярске будете платить только НДФЛ от з/платы работающих там сотрудников.