Оформление Председателя СНТ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими документами оформлять на работу Председателя СНТ и какими увольнять? Что указывать в СЗВ-ТД?

Добрый день.

Трудовой договор между СНТ и его председателем заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается каждой из сторон. От имени СНТ такой договор может подписать любое лицо, уполномоченное на это общим собранием членов товарищества.

На основании этого договора председатель и оформляется. Приказ о приеме на работу теперь не обязателен.

В соответствии с абзацем 3 пункта 10 Порядка в графу 3 трудовой книжки заносятся сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, часть, пункт закона), а в графу 4 трудовой книжки вносятся наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись в графу 3.
С учетом изложенного считаем, что в случае если приказ (распоряжение) о приеме на работу работодателем не издавался, то в графу 4 трудовой книжки могут быть внесены реквизиты трудового договора.

Письмо Минтруда от 28.01.2022 № 14-2/ООГ-499.

Соответственно, и в СЗВ-ТД указываете номер и дату договора.

Если договор срочный, т.е. на определенный срок, то и увольнение производится на его основании. Если бессрочный или стороны решили расторгнуть договор, то соглашение о расторжении договора.
В принципе, можно и приказами оформлять, так привычнее. С таким текстом:

Я, Петров Петр Петрович, приступаю к исполнению обязанностей председателя СНТ “Одуванчик” с 10.06.2022.

Основание: протокол общего собрания членов СНТ от 10.06.2022 № 2, трудовой договор от 10.06.2022 № 14.

1 симпатия

Спасибо! Если Председатель в СНТ меняется, то его увольнение на основании общего собрания, например? И приказ об увольнении. А кто должен подписать этот приказ? Новый Председатель на дату увольнения еще не вступил в должность. Тоже уполномоченное лицо может?

1 симпатия

Уполномоченное СНТ лицо не является должностным лицом СНТ и издавать приказы не может. Поэтому основание увольнения либо приказ увольняющегося председателя (он еще в должности на момент подписания), либо протокол общего собрания.

Спасибо большое!

1 симпатия