Оказание услуг на территории Казахстана

Всем добрый вечер. В первый раз такая ситуация, нужен совет. Российская организация заказал а выполнение транспортных услуг на территории Казахстана нашей компании, которая тоже является резидентом РФ (на ОСНО). Мы наняли компанию в Казахстане, они эти услуги выполнили, выставили нам акт без НДС. По договору о ЕАЭС, как я поняла, мы не являемся плательщиком косвенных налогов в отношениях с перевозчиком Казахстана, так как место реализации услуг - территория Казахстана.
А вот как я должна Заказчику документы выставить? Договор с ним не агентский, это бы упростило задачу.
Налоговая отсылает меня опять к договору, приложению 18. Но, на мой взгляд, оно описывает отношения, когда одна из сторон - Казахстан, Белоруссия и прочее. У меня же обе стороны - российские организации.
Сориентируйте, чем руководствоваться в данной ситуации?

Добрый вечер.

Поскольку сторонами договора являются только российские организации, применяется российское законодательство.

Объектом обложения НДС признается реализация услуг на территории РФ (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК), при этом местом реализации транспортных услуг, если пункт отправления и пункт назначения находятся на территории Казахстана, не является территория РФ (пп. 5 п. 1.1 ст. 148 НК), а значит реализация таких услуг не облагается НДС. (Письмо от 14.07.2017 № 03-07-13/1/44838).

1 симпатия

Надежда, спасибо большое. Я тоже ориентировалась на эти статьи. Не озвучила еще один момент, который может быть важен. Речь идет не о перевозке товаров, а о перевозке пассажиров. Это меняет суть? Думаю нет, тогда нужно будет подтвердить реализацию без НДС, предоставив договор между российскими организациями и УПД с указанием ставки без НДС.

Неважно, что за перевозка. Главное, что это услуга и она на территории другой страны.

1 симпатия