Оклады в приказе о трудоустройстве и договоре

Здравствуйте! Хочу для себя раз и навсегда закрыть вопрос о том, какие суммы надо указывать в приказе о приеме на работу и трудовом договоре.
Давно слышала, что в договоре надо указывать сумму именно ту, которую сотрудник будет получать на руки. У человека, работающего полный день, полный оклад, у того, кто сокращенный - пропорционально ставке. Но надо ли указывать, что сумма в договоре уже за вычетом НДФЛ? Как грамотно составить эту формулировку?
Как при этом проставлять суммы в приказе, они ведь должны быть одинаковыми с суммой в договоре? Или в приказе я тоже должна сумму на руки указывать, а в программе уже сумму начисления? Я всю голову сломала.
Надеюсь, вы проясните ситуацию.

2 симпатии

нет такого понятия.
Да и вычислить Вы его НИКАК не можете!
сумма НДФЛ из месяца в месяц будет РАЗНАЯ, потому что базой для его исчисления является нарастающий итог с начала года, и он каждый месяц будет минимум +/- 1 рубль отличаться.
Завтра у него появится какой-нибудь вычет или ещё какие-то нюансы влияющие на исчисление налога

ВСЁ пишется по НАЧИСЛЕННОМУ ДОХОДУ - это ВЕСЬ ЕГО доход! это ОН платит этот доход, а бухгалтер предприятия всего лишь исполняет, в общем-то ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ по уплате ЕГО налога, всего лишь НАЛОГОВОЕ законодательство переложило эту ЕГО обязанность на предприятие. и это ТОЛЬКО согласно НАЛОГОВОГО законодательства.
в ТРУДОВОМ законодательстве доход работника меряется ДО налогообложения работника!

это будет действительно ГРАМОТНО писать ДОХОД работника. и ДОХОД он получает ВЕСЬ. а дальше - это дальше… это уже дальнейшие расчёты. К теме разговора они пока ещё не относятся.

по НАЧИСЛЕННОМУ ! и только!

совершенно верно! ВЕЗДЕ они должны быть именно ОДИНАКОВЫ

завтра на ноги потребуется?.. )))

что значит в приказе… , ,а в программе… ? программа - это только инструмент для облегчения работы. Что в приказе, то и в… везде: в программе, на листочках руками и т.д…

не надо ничего ломать там где ничего ломать не надо

Nataly_Bobr, от противного

у Вас будут 15 работников с абсолютно одинаковой должностью, абсолютно одинаковыми должностными обязанностями, абсолютно одинаковой выполняемой работой… В общем, ВСЁ у них одинаково. Естественно и их зарплата одинакова
НО !
у одного есть 1 ребёнок, у другого - 2 ребёнка, у третьего - 1, но он у него уже третий в семье, у четвёртого дети инвалиды, десятый мать-одиночка, двенадцатый принёс уведомление у него вычет на покупку жилья такой, что с нашими зарплатами он ближайшие 20 лет его возмещать будет,…

так Вы своим предоложенным методом предлагаете всем этим работникам прописать разные суммы?
ну вот тут как раз ГИТ или прокуратура Вас и “нагреет”, ибо особо разбираться в “начилениях сверху” они не будут

Да и КАК производить каждый месяц эти “начисления сверху” ??? это ж действительно адский труд!!!
я попал как-то на работу к одним бандитам - именно бандитам в полном смысле этого слова.
Люди работали, делали определённую работу очень хорошо определяемую в штуках всё по-честному, за каждым каждую сделанную его штуку посчитали.

а теперь, говорят они мне, подготовь расчётно-платёжную ведомость так, что бы каждому причиталось К ВЫДАЧЕ точно по 15 рублей за штуку !!!
человек 50 приблизительно работников было.
я реально угробился пока для каждого это всё сформировал! хотя на тот момент у меня уже 10 лет реального стажа было непосредственно с разделом зарплаты.
не сказать что неделю, но наверное, дней 3-4 потратил точно - вручную же ведь всё считать то надо)))

1 симпатия

Спасибо за подробный ответ!

1 симпатия

А штатное расписание и положение об оплате труда есть?

Нет такого в законодательстве и в практике. Большинство сотрудников грамотные и сами могут подсчитать НДФЛ. Указывать в трудовом договоре суммы НДФЛ тоже не нужно, есть совсем другие формы для этого (например 2-НДФЛ, расчетный лист), трудовой договор не предназначен для регулирования вопросов налогообложения.

В приказах тоже такая же история, т.е. налоги не прописываются, указываются начисленные суммы. Конечно, лучше, чтобы в приказе и трудовой договоре были одинаковые суммы, это за очень редким исключением всегда выходит, только в исключительных случаях будут разные суммы…

Т.е. пишется сумма полной начисленной зарплаты, если вот человек выполнить всю месячную норму, например.

Есть еще штатное расписание, также у работника могут быть премии, доплаты, в трудовой договор не все это включаются, иногда там просто ссылка, что премии выплачиваются в соответствии с положением.

1 симпатия

Спасибо и вам за ответ!

1 симпатия

Насчет грамотности большинства сотрудников можно поспорить. Особенно если до этого работа была с оплатой в конверте. Когда человек устраивается на работу с окладом, например, 30 тыс., он и рассчитывает получать 30 тыс., после удержания НДФЛ делает круглые глаза: значит, я работаю за 26 тыс. (условно)? А рядом Вася Пупкин с теми же 30 тыс., но с двумя детьми, и на руки чуть больше получил. Приходится на пальцах объяснять процесс начислений и удержаний. И иногда лучше сделать это при приеме на работу. Естественно, в т/дог, приказе и штатке з/пл указывается по начислению, без всяких ссылок на НДФЛ.

Зачем Вам спорить? Выдадите расчетный листок и не спорьте. Не ясно - объясните.

2 симпатии

а про тех кто рядом, я вообще никогда ни с кем не разговариваю!
Хотя , даже не знаю почему, но большинство вопросов на тему зарплаты, с которыми обращаются ко мне мои работники, почему-то задаются не про свою, а именно про соседа!
я им грю : давай я тебе про твою расскажу! а они - нет! вот почему у Пупкина так… и за что ему…

чё тут объяснять? объясняю просто:
это “чуть лишнее: на ДВОИХ его детей - 364 рубля” - это НЕ ОТ НАС (предприятия) и даже НЕ ЕМУ (работнику), это такое пособие от Путина на прокорм двоих его детей! он на 364 рубля должен целый месяц двух детей кормить и одевать!

коротко , понятно сразу.
Знакомая одна ещё интереснее ситуацию рассказала. у неё 1 ребёнок, но она одиночка - двойной вычет. А начальница у них далека ото всех буховских раскладов, и на беду кое-что ещё и знает… но во всюду лезет …
и вот дескать начала … ей, мол, на одного еёйного ребятёнка только 182 рубля, а работнице (которая моя знакомая) получается тоже на одного ребёнка , но уже 364 рубля! дескать, не правильно всё считают…

сказал объяснить просто: это не начальнице и не работникам эти вычеты. эти “лишние” деньги ДЛЯ РЕБЁНКА: каждому ребятёнку полагается ДВА вычета.
так что у начальницы эти два вычета получают муж и она по одному, а знакомая - тожде два, только в одни зубы…
Передали мои слова - на удивление поняли…

до того их бух видимо не смог внушить “на пальцАх”

1 симпатия