Он лайн касса.Кредитный договор

Добрый вечер!
ООО заключило соглашение с банком о кредитовании клиентов. Банк заключает договор с клиентом организации и переводит на расчетный счёт организации денежные средства от своего имени с указанием договора между ним и клиентом с оговоренным в соглашении дисконтом.
Нужно ли применять онлайн кассу при поступлении денег на счёт ООО?

Добрый день.

Тут есть два мнения. Первое, что чек оформляется только при передаче товара клиенту, а при поступлении денег от банка чек не нужен, потому что банк юридическое лицо.
А второе мнение, что при поступлении денег от банка чек нужен, потому что оплата за физлицо.
Я бы придерживалась второго мнения. За лишний чек не накажут точно, а ККТ у вас есть, так что проблемы быть не должно.

Первый чек оформляете с реквизитом Кредит, если нет никакой оплаты при передаче товара, а когда от банка поступят деньги, Оплата кредита.

Если оплата от банка поступила до передачи товара, то в этом случае оформляется кассовый чек с признаком Предоплата100%". При дальнейшей передаче товара также оформляется кассовый чек на зачет предоплаты.

1 симпатия

Спасибо. При обнаружении непробитых чеков в прошлом году, следует сделать чек коррекции? В выручку какого года попадет эта сумма?

Решать вам, пробивать чеки коррекции или нет. В принципе, можно отстоять и первый вариант - деньги поступили от юрлица и чек не нужен. Просто это может оказаться сложнее, чем просто пробить чеки коррекции.
Насчет выручки не поняла вопрос. Если у вас УСН, то в выручку должны были попасть деньги, поступившие от банка на счет в день их поступления. А если ОСНО, то выручка у вас не зависит от поступлений в кассу или на счет, потому что метод начисления. Т.е. выручка в день передачи товара покупателю.

1 симпатия

Cпасибо. Насчет выручки Вы правы.