Операция учета взносов

Добрый день, с физ л был заключен договор гпх, в 1с 8.3 сделана операция учета страховых взносов, страховые взносы начисляются, а от несчастных случаев нет, в чем ошибка?

Здравствуйте.

По договорам ГПХ взносы на травматизм платят, только если это предусмотрено в самом договоре ГПХ (ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ). В договоре предусмотрена уплата взносов на травматизм?

Здравствуйте, договором не предусмотрено, почему тогда в программе при формировании отчета ефс-1 сумма, начисленная по договору гпх включается в базу

Уточните, пожалуйста, какой заключен договор ГПХ?

Судя по предоставленному выше скриншоту в программе указаны взносы на травматизм, поэтому они попадают в отчет.

Это я потом уже добавила, до этого не было заполнено, но сумма выплаченная по этому договору встает в базу для начисления, при этом в строке исчислено страховых взносов сумма не начисляется

С физ лицом был заключен договор на оказание услуг на 2 нед

Какой вид дохода выбран на вкладе Сведения о доходах? Должен быть Договоры гражданско-правового характера. Проверьте, что в нем не была установлена галка на Облагается взносами на травматизм.

1 лайк

Спасибо

Спасибо, неверно был указан вид договора, а страховые взносы нужно проставлять по единому тарифу в операции учета взносов или программа сама исчисляет? В рсв встает у меня

Документ Операция учета взносов служит только для отражения взносов в отчетности. На вкладке Исчисление взносов надо отразить сумму взносов.

Спасибо вам большое

Подскажите еще пожалуйста какой операцией отразить начисление взносов ? Операцию вручную ввести?

Отражаю сумму, а в рсв почему-то с базы до превышения неправильно сумма встает

Да. Можно в том же документе, где произвели начисление, добавить проводки по взносам.
Или же могли провести через Начисление ЗП. ри этом использкется сч. 76.10. Тогда и Операцию учета взносов не надо делать.

Вы неправильно отразили взносы в Операции учета взносов.
Вам надо в С базы до превышения указать 8961,30 (19242х30% + 21258х15%). Остальные графы пустые.
В 2024 году единая предельная база по взносам — 2225 млн. рублей. Доходы по договору не превысили же ее?

1 лайк

Да я так и сделала 44-76 начисление и 44-69.09 взносы

Нет, спасибо вам