Ошибка при сдаче Уведомления ЕНП в налоговую на земельный налог и страх.взносы

Добрый день. Просьба помочь разобраться. Подала уведомление на оплату:

1. земельного налога за 4 кв.22. Указала ИФНС г.Москва, ОКТМ по месту нахождения, КБК 18210606032041000110(из интернета)), период-2022г , счет налога 68.06 и сумму доплаты. Результат-
    “В файле обнаружены ошибки
    Код: 0400500000 Описание:Таблица 1. Строка начисления не может быть сформирована”
  2. страховые взносы:
    -оплата за прошлый год-поставила декабрь 2022, счета и КБК соответствующие
    -оплата за январь-счет 69.09 и КБК ЕНС
    Требуют уточнения: Не идентифицирован КБК. До ИФНС не дозвониться(

По страховые взносам за декабрь не надо подавать уведомление.

ИФНС по месту нахождения участка?

А почему этот-то КБК? Если участок в Москве, то это город федерального значения и КБК 182 1 06 06031 03 1000 110. Вы раньше на какой КБК платили?

ИНН/КПП по месту регистрации организации-Москва, ОКТМО по месту регистрации земли-Ростовская обл.

1 лайк

Я знаю, что по декларации смотреть будут, но уведомлением я хотела конкретизировать на какие налоги и взносы пойдут деньги. Дозвонилась в ИФНС, предложили указать одной строкой без разбивки на декабрь и январь, посмотрим, примут или нет.

Вы КПП раньше какой в платежках ставили? Тоже Москвы? Вообще указывается КПП места постановки на учет плательщика земельного налога, т.е. не Москвы.

Вы не можете этого сделать, у вас нет на это права. Уведомления - это не распоряжение, куда зачислить деньги. Деньги все равно будут списываться с ЕНС по правилам, установленным НК и в определенной очередности.
Уведомления по взносам за март, июнь, сентябрь и декабрь не подаются.

А вот это вообще ни в какие ворота. Нельзя так делать ((( Уведомления за 1 квартал должны сходиться с тем, что вы в отчетности покажете за 1 квартал.

Тогда как подать уведомление по взносам на оплату долга за предыдущий год?