Ошибка в 6-ндфл строка 120

Добрый день! пришло требование за 3й квартал 2021. начала разбираться. и с ужасом заметила в стр 120 2 раздела ошибку. вместо 3х работников стоит 4(и кстати вопрос численность указывают за весь период 9 мес? или за квартал) . как такое произошло ума не приложу, но дело уже не в этом. Вопрос в том как отписаться по требованию. и действительно ли в этом ошибка? 31 августа было увольнение. ндфл с расчета перечислили 1. сентября. а 10 ндфл с зп за август.

Добрый день.
А что именно требуют?
Количество человек указывается с начала года

в соответствии со статьей 883 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) сообщает, что в
ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Расчет сумм налога на доходы физических
лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма No 6-НДФЛ),
(наименование налоговой декларации (расчета))
(номер корректировки 0), представленной Вами за 9 месяцев, квартальный 2021 года, в которой
(указывается период)
выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо
несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
органа, и полученным им в ходе налогового контроля:
Налоговым органом выявлено нарушение по ст. 123 Невыполнение налоговым агентом обязанности по
удержанию и (или) перечислению налогов, что влечёт взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы,
подлежащей удержанию и (или) перечислению. следом пришло уведомление о вызове… просто не понимаю где ошибка и есть ли она вообще. но есть мнение что это связано с другим требованием. пришедшим вчера. вот его содержание “Межрайонная ИФНС России No2 по Московской области на основании пункта 1 статьи 31 Налогового
кодекса Российской Федерации требует представить в течение пяти рабочих дней со дня получения
настоящего требования пояснение о занижении уровня заработной платы.
В соответствии с “Соглашением о минимальной заработной плате в Московской области между
Правительством Московской области, Союзом “Московское областное объединение организаций
профсоюзов” и Объединениями работодателей Московской области” (Заключено в г. Красногорске
20.07.2021 N 64) минимальная заработная плата, установленная на территории Московской области с 1
августа 2021 года, составляет 15500 рублей.
Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2022 года, на основании Соглашения о минимальной
заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом “Московское
областное объединение организаций профсоюзов” и объединениями работодателей Московской области No
201 от 23.12.2021 г., минимальная заработная плата составляет 16 300 рублей”
Только есть одно “но” магазин находиться территориально во Владимирской области. трудовые договора я вчера отправила.

Т.е. не конкретизировано в чем ошибка?
Сдайте корректировку, если у вас неверная численность стоит. У вас нет неудержанного налога, у вас техническая ошибка. И отправьте им пояснения, что ошибка технического характера. НДФЛ удержан и перечислен в полном объеме.

И да, скорее всего два документа связаны между собой. У налоговой в контрольных соотношениях прописано требование проверять уровень зарплаты на соответствие МРОТ или МЗП (если она есть в регионе).

1 лайк

Погодите, а вы 6-НДФЛ куда сдаете? Если магазин во Владимирской области, то значит туда и сдается 6-НДФЛ и налог туда платится. Если, конечно, у вас организация, а не ИП на УСН или ОСНО.

1 лайк

если с начала года то численность указана правильно. в июне было увольнение из 4х осталось трое. потом вот в августе еще один уволился. у меня ИП усн 15% (оптовая торговля) совмещение с псн Розница.

Все отчеты уходят в московскую обл. патенты оформлены во Владимирской. я у Вас уже консультировалась. по поводу уменьшения суммы патента, Владимирская НИ претензий не высказала.

Но речь не об уменьшении патента, а об НДФЛ. ИП на ПСН обязан уплачивать НДФЛ по месту постановки на учет плательщика ПСН, если работники заняты в этой деятельности.
Статья 226 НК пункт 7

Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.

Т.е. вы не туда перечисляете НДФЛ и не туда сдаете отчетность.

Взносы же уплачиваются всегда по месту регистрации самого ИП.

ну да Все отчеты и взносы уходят в налоговую где ИП встал на учет. то есть МО, но территориально то мы находимся, Во владимирской области. поэтому и оклад у нас основан по МРОТ по Влад области. Или я не права?

Если работники работают во Владимирской области, то подмосковная минимальная зарплата на них не распространяется.

Тогда я не понимаю в чем суть требований. на рсв я ответила приложив трудовые договора где прописано место работы. а вот что с 6-ндфл делать не знаю

Это стандартное требование, они каждый квартал приходят. Программа ФНС берет доход из расчета и делит на количество человек. Так прописано в контрольных соотношениях формы. Каждый квартал бухгалтеры отписываются, да. По тому или иному поводу. У многих совместители есть, например. Соответственно, зарплата у них меньше. Вот каждый квартал требования им и летят. В ответ ИФНС отправляют одно и тоже пояснение из квартала в квартал. Меняя только даты в нем

а что делать с уведомлением о вызове для дачи пояснений? прописана в нем дата и время. на него тоже ответить как и на требование? я просто бухгалтер начинающий можно сказать. поэтому мягко говоря в замешательстве…

Попробуйте дозвониться, телефон исполнителя должен быть указан. Вообще во многих регионах сейчас из-за ковида и приема нет в налоговых.
Обычно им хватает отписки с пояснениями.

1 лайк

спасибо!