Добрый день.Помогите разобраться. ООО на УСН выкупает у муниципалитета недвижимость по договору купли-продажи с 2015г. Полный расчет по договору произошел в 2023г. Бухгалтер в баланс основное средство в актив не вносила. Нужно ли корректировать сданные балансы,в том числе и за 2022г. В перспективе планируется выход из ООО одного из учредителей и данную недвижимость он планирует забрать в качестве своей доли.
Добрый день.
Если баланс за 2022 год не сдан, то надо делать исправительные проводки 2022 годом.
А куда бухгалтер засовывала оплату по этому договору? Так на 76/60 суммы и висят?
Все сотрудники были уволены 31.12.2022 и баланс за 2022 сдали досрочно в 01.2023г.
Ну и зря. Бухотчетность вообще раньше марта сдавать неправильно.
Куда оплату-то ставили?
Насколько я понимаю, никуда не ставили. Планируется смена единственного учредителя. Я захожу со стороны нового учредителя. Пытаюсь найти концы, их нет. Недвижимость заберет старый учредитель как свою долю. Имеет ли смысл искать концы и чем грозит “оставить все как есть” новому учредителю?
Как это никуда не ставили? А банк как разносили? Куда ведет проводка по оплате за имущество д? -к51?
Я вижу только сданный баланс, задать вопрос некому. Если оставить как есть нельзя,то можно ли сдать исправленный баланс за 2022г. ( за предыдущие как я понимаю уже нельзя), или вносить исправления в баланс за 2023?
А как вы можете вносить исправления, если вы не знаете, что править? Если оплата так и висит на 60 счете, то надо и её править.
Это же не просто цифра в балансе. Это исправительные проводки в учете.
Надежда спасибо за ответы. Попробую поправить.