ОСВ декабря

Добрый день! Подскажите пожалуйста по ОСВ у меня стоит вспомогательный счёт в кредите, что это за счёт, что-то нужно с ним делать? Как-то в ДТ?
И счёт 10.21.2, как мне их убрать с КТ? Что-то я не так сделала, если они не сели?

Здравствуйте.

Вы же вносили первоначальные остатки? Для этого используется сч. 000. Но при правильном внесении данных в программу остаток на нем должен равняться нулю (обороты по дебету и кредиту равны).

Спасибо большое! Тоесть счёт 000 это правильно стоит что в сальдо по КТ?
А как насчёт счёт 10? Вы не ответили!?

Вообще нет. Остаток должен быть нулевым.
Но если у вас ИП и бухучет вести не обязательно, то вы можете заполнить только частично начальные остатки (только нужные счета). При этом на сч 000 будет остаток.

Как вы заводили материалы на сч 10.21 на сумму 195630,00 и как их списывали (если списывали)?

Мы ООО и ведём бух.учет упрощённый!!! А как мне если это остатки выровнять на 0? Это что нужно смотреть?
Я их (10счет)поставила на малоценку! А дальше что делать не знаю, нужно списать и когда?

Грубо говоря обороты по вспомогательному счету - это ваш баланс на дату ввода остатков на счет.
Обороты по кредиту сч 000 - актив баланса.
Обороты по дебету сч 000 - пассив баланса.
А в балансе актив = пассиву.

У вас остаток кредитовый (актив баланса). Значит не хватает оборотов по пассиву, т.е. по обязательствам организации.

Надо списывать Расходом материалов. Когда - решать вам.

Нельзя ли эти обязательства вручную поставить? Так как вносились вручную, прогммы ещё не было! Или с баланса ставится? Это что-то не правильно ввели через помощника ввода остатков? У меня в ДТ. получается нет ничего!?