Освобождение ИП от оплаты ОПС на 12130

ИП без НР. Вид деятельности относится к отрасли в наибольшей степени пострадавшей. Подавал в налоговую заявления на субсидии,получил отказ. Может ли такой ИП в этом году быть освобожден от уплаты 12130р в части ОПС ?

почему?

Не знает…На сайте налог.ру просто написано отказ в получении субсидии.ОКВЭД 47.65 подходит к пострадавшим…Он еще работает у жены ИП(НР-официально),она получила все субсидии(за апрель и май).Может из за этого? Чтобы дважды не получил? Трудно сказать.Задолженностей никаких нет…

Если причина отказа - отсутствие в реестре МСП, то взносы уменьшить можно. В поправках насчет уменьшения взносов для ИП нет требования быть включенным в этот реестр

Нет…ОН в реестре! Его ОКВЭД 47.65, а в списке 47.6 И на сайте налог.ру был доступ к заполнению заявлений на субсидии.

Ясно! Значит можно уменьшить страховые взносы в Пенсионный фонд…

Значит отказ незаконен. Надо жалобу писать

Здравствуйте. Можно и мне сюда вопрос? Если моя деятельность попадает под пострадавших от коронавируса, то мне можно заплатить страховые взносы вместо 32000 заплатить 20000? В течении года…а что-нибудь и куда-нибудь писать надо?..

В ЛК ИП причина отказа УКАЗЫВАЕТСЯ. У этого ИП есть ЛК?

Можно. Никуда ничего писать не надо. Только смотрите по своим налогам (вдруг у Вас ЕНВД) как перераспределить взносы в 3 и 4 кварталах.

Точно не знаю…Пользуется ЛК или нет…Он хочет письмо в налоговую отправить,чтобы разъяснение дали почему отказ?

а декларацию все равно отправлять надо? в графе взносы поставить 0.

О какой декларации речь? ЕНВД?

Да

Узнайте на счет ЛК-времени на запросы с ЕНВД у ИП нет. Если ЛК нет, а до налоговой не дозвонитесь, то зво6ите на горячую линию-они соединяют с налоговой и эти звонки налоговая принимает.
Декларацию по ЕНВД сдавать надо.

1 лайк

Декларацию с исчисленным налогом надо отправлять, да. Его начислят и спишут

1 лайк