Отчет Микро (МП) Деятельность микропредприятия

Здравствуйте!
У меня ООО открыто 29.12.22. Т.к. деятельности практически не было, и была основная работа, где был длительный неоплачиваемый отпуск, поэтому гендиректор (он же учредитель) был внешним совместителем на 0,1 ставки и в отпуске без ЗП до 1 сентября 2023 года. С 1 сентября переведен в штат также на 0,1 ставки - уже с ЗП на 0.1 ставки соответственно.

По СБИС автоматический расчет: средняя численность 0,1, при этом среднесписочная 0,03, внешние совместители 0,07.

Подскажите, пожалуйста, по вопросам ниже.
Как заполнить данные писать в строках, исходя из моих вышеуказанных данных:

1. Средняя численность - всего, чел. (стр.03 + стр.04 + стр.05) - сколько?
  2. списочного состава (без внешних совместителей)[1] - сколько?
  3. внешних совместителей[2] - сколько?

Второй вопрос: Фонд начисленной заработной платы работникам - всего, тыс руб (стр.07 + стр.08 + стр.09) - это сумма перечисленной ЗП + НДФЛ? Не ФОТ?

Третий вопрос: Количество отработанных человеко-часов работниками списочного состава за год. У меня 1 ген.дир. на ставке 0,1, т.е. 4 часа в неделю. До 1 сент. в отпуске был. Нужно посчитать количество часов за год? Т.е. в моем случае сент-декабрь - 4 часа в неделю - это всего 68 часов. Так и писать 68?

Четвертый вопрос: Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами - тут в тыс.руб. посчитать стоимость всех оказанных услуг для физических и юридических лиц?

Пятый вопрос: Есть еще раздел приложения. Нужно ли что-то в приложения загружать?

Спасибо!

Добрый день.

1. Согласно порядку заполнения формы, строки 02 - 10 и 12 - 21 заполняются с одним десятичным знаком; строки 1 и 11 заполняется в целых единицах,
    Поэтому средняя численность у вас будет 0,1.
    Среднесписочную поставьте 0,1, а внешних совместителей не указывайте

2. В фонд зарплаты взносы не включаются. Включается начисленная зарплата, она включает НДФЛ.

3. Я предлагаю вам не учитывать отпуск за свой счет. Посчитать человеко-часы за весь год по ставке 0,1. Никто никогда проверять это не будет.

4. Да, по данным бухучета выручка от оказанных услуг.

5. В утвержденной форме нет никаких приложений

Спасибо большое!
Посчитала, тогда по часам у меня получается за год 198ч по 0.1 ставки. Так и писать или все же лучше 68 с учетом отпуска? Но как я поняла в отработанные человеко-часы не включаются: время нахождения работников в ежегодных, дополнительных, учебных отпусках, отпусках по инициативе работодателя и т.д.

У меня есть еще вопрос про компенсации дистанционным работникам. Лучше отдельным вопросом задать? Спасибо)

Если вы напишете 68 часов, у работников Росстата от удивления могут возникнуть вопросы. И начнут названивать. Вам это надо?
А вообще никто эту отчетность не проверяет.

Вопросы различной тематики лучше задавать в разных темах.