Отчет Переработчика по давальческим материалам

Добрый день! Наша организация по договору является Переработчиком: изготавливаем продукцию полностью из материалов заказчика. На конец месяца есть остаток продукции (отгрузили меньше выпущенного), а материалов заказчика на нашем складе нет, все использовано в производстве, незавершенки тоже нет.
Оформлен акт выполненных работ, в нем указано количество отгруженной продукции.
У меня вопрос: в отчете по материалам заказчика я должна отчитаться за материалы использованные в производстве или только за часть материалов, приходящуюся на отгруженную продукцию?

Добрый вечер.

Подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Статья 713 Гражданского кодекса

У вас же работы не закончены еще, раз вы не все отгрузили? Просто акт работ за истекший месяц? Будет еще следующий акт по остатку продукции? Тогда надо делить материалы.

Договор длительный. Каждый месяц привозят материалы, выпускаем разную продукцию и отгружаем. Акт на отгруженную/переданную продукцию ежемесячный. Отчет по остатку материалов ежемесячный. Материалы всегда в остатке на нашем складе, т.е. всегда есть Сальдо конечное на сч.003/1.
В декабре первый раз так получилось, что есть остаток ГП на складе, т.е есть на сч.20/2. Я правильно понимаю, что на сч.003/2 должен быть остаток равный материалам, в остатке ГП?

Добрый день.

Да.

1 лайк