Отчетность по обособленному подразделению

Пришла в новую организацию. УСН 6%, 25 сотрудников. И вижу, что юридический адрес - квартира, где прописан и собственник директор. Но фактически организация работает в арендованном помещении, естественно. Об открытии обособленного подразделения налоговую не уведомляли. И работают так уже шесть(!) лет. Налоговые по юр. адресу и фактическому разные. Понятно, что надо как-то исправлять дело.
Подадим уведомление об открытии обособленного подразделения. Дату поставим реальную (2014 год). Тут врать и ставить свежую дату не хочу, все равно всплывет, будет заведомо ложная подача сведений. Вопрос штрафов это вопрос отдельной темы.
Интересует вопрос отчетности. Отчетность по УСН, РСВ, ФСС будет по прежнему по месту, по юр. адресу. Пусть это будет налоговая 1.
Как быть с отчетностью по НДФЛ? Сразу с уведомлением о постановке на учет хочу подать заявление в налоговую 1, чтобы с 2021 перечислять НДФЛ за ОП по месту головной. А как быть с декабрем и 2020 годом вообще? По логике, если я легализую ОП в декабре, то в конце декабря уже надо платить НДФЛ в налоговую по месту его регистрации, то есть в номер 2. И годовую отчетность туда же? Хотя платили все время в налоговую 1? Только с января (с начала нового налогового периода) можно пользоваться правом уплаты через одну налоговую за все подразделения.
Если я перечислю НДФЛ в налоговую 1 и туда же сдам отчеты 2НДФЛ и 6НДФЛ? Читала, что НДФЛ все равно будет считаться уплаченным. А вот отчеты могут посчитать не сданными.
Не придется ли вообще пересдавать отчеты на последние несколько лет в налоговую 2? А как? Всегда считала, в какой налоговой уплата, туда на ту же сумму и отчеты.
Голова кругом. Как правильно сделать?

Оставить как есть. 6 лет- ну и еще 6 пробудет так. А вы проработаете там сколько? В крайнем случае доложите руководству пусть оценят обстановку и примут решение. Измените сами -наживете проблем от директора. Проходил два раза- оба раза уволили. “До тебя всё было можно! А теперь нет? Умник? Иди дальше - умничай!” И уже три года наблюдаю- все как было так и есть - работают. Вот такая правда жизни.

1 симпатия

у меня третий вариант :crazy_face:
Регистрировать ОП с 1 января 2021 года. Старое не ворошить.

4 симпатии

Может, действительно с 1 января подать на открытие, как будто только открыли? И сразу заявление на сдачу по всем точкам в одну налоговую? Правда, жили же 6 лет, еще месяц протянется. Не было обособки, вот появилась Если выплывет правда, то уж выплывет. Скажем, хотели выйти на белый свет, не знали, как, вот, решили с 1 января. Всяко уже кручу в голове.
Плюнуть и оставить не вариант, у нас пошла рассылка писем, знакомым пришло, с вопросом, почему на домашний адрес регистрация, а работает ли там кто фактически? Правда, у них медицинская организация, и опрос типа связан с ковидом, но могут любому такой запрос прислать. И ведь не скажешь, что 25 человек тусуются дома у директора.

конечно, работают. В налоговую по месту регистрации ЮЛ отчеты сдаются, налоги платятся. Ей-то чего волноваться?
А сотрудники могут и на дому работу работать, если вид деятельноти позволяет.
Не ворошите старое, регистрируйте ОП с января 2021.

1 симпатия

Спасибо всем! Тогда так и сделаю, с 1 января.