Открытие розничного магазина

Открытие розничного магазина
Надо ли сообщать в какие-то надзорные органы (управа, роспотребнадзор) об открытии розничного магазина.
Можно на первое время не ставить кассовый аппарат а пользоваться робокассой (клиенту выписываем счет на оплату, он платит ему приходит чек на электронную почту). Продаем мебель. В магазине образцы. Клиент делает заказ, оплачивает, ему привозят товар.

Добрый день.

Надо уведомлять Роспотребнадзор до начала работы магазина. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 “Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности". Форма уведомления есть в постановлении.

Про Робокассу не очень понятно. Вы выписываете счет и как его клиент должен оплатить? А если он хочет наличными или оплатить картой на месте, у него оплату не возьмете вообще? Так он уйдет в другое место.
Облачные кассы применяются только при заказах через интернет, когда оплата идет на сайте.

1 симпатия

приходит ссылка и плати по карте
с налом да не сможем принять
а на розничный магазин есть ограничение нельзя по облачной кассе?

или это только из за не удобства что не принять деньги налом?

Робокасса - облачная касса. Она применяется только при заказах и оплате через интернет-сайты. Как вы собрались её применять без оплаты через сайт?

У меня в магазине выставочные образцы. Приходит клиент. Выбирает что хочет купить. Менеджер из программы выписывает счет, договор и присылает на телефон или почту ссылку на оплату

А ссылка куда будет вести?
Т.е. у вас будет интернет-магазин, только оформлять заказ будет менеджер что ли?
Робокасса подключается к сайту магазина. Как можно оплатить по какой-то ссылке, я не очень понимаю.

2 симпатии

можно сделать куэр код на оплату
это отдельное приложение не относящееся к сайту

1 симпатия

ROBOKASSA (робокасса) — это агреготор для быстрого и удобного приема электронных платежей . Не считается платежной системой.

1 симпатия

Я не вижу возможности применения Робокассы в вашем случае. Уточнить этот вопрос нужно в Робокассе.
Я знаю только о возможности применения облачной кассы при безналичных платежах через интернет-магазины. К ним и подключается Робокасса. Куда она подключится у вас, я не понимаю.

1 симпатия

Добрый день.
Хотелось бы дополнить ответ Надежды.

Да, есть. Облачная касса передает только электронные чеки без возможности получения чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе. А это возможно только при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов, с применением устройств, подключенных к сети “Интернет” и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов (далее - расчеты в безналичном порядке в сети “Интернет”) (п. 5 ст. 1.2. федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

В соответствии со статьёй 14 161-ФЗ, ООО «Робокасса» является Банковским Платёжным Агентом следующих банков:…

1 симпатия

Спасибо.
Получается даже временно нельзя в розничном магазине или шоу руме использовать облачную кассу. А штраф за ее применение вместо обычной кассы какой будет?

Такой же, как за неприменение ККТ вообще - от 3 до 4 тыс.руб. за каждый непробитый чек.

1 симпатия