Отпуск за свой счет

Добрый день,

Директор хочет принять на работу 5-10 человек (для увеличения среднесписочной численности) и отправить в отпуск за свой счет надолго. Чем это чревато? В организации работает всего три человека. Будут ли претензии со стороны налоговых органов в схеме ухода от налогов?

Добрый день.

Все зависит от того, зачем ваш директор хочет это сделать. Если для получения каких-то льгот, включения в какие-то льготные реестры и т.д., то можно ждать неприятностей. Поскольку факт фиктивного найма будет на лицо.
И, кстати, эти люди будут совместителями, то они в ССЧ не войдут.

Не для льгот, просто для увеличения списочного состава, чтобы в тендерах проходить)

Почему они будут совместители? Мы их примем на полный раб день.

В нашей ситуации прикапаются?

А где вы возьмете столько безработных граждан???

Это уже проблемы директора) он просил разобраться с вопросом приема на работу и отправки в отпуск без сохранения. Подозреваю, что некоторые работают не официально.

Надежда, в нашей ситуации могут быть проблемы? Или точно будут? Среднесписочная большая, зарплата на том же уровне. Требования о зарплате ниже мрот приходят из расчета среднесписочной или людей фактически получивших доход?

Ежеквартальные требования по причине того, что зарплата меньше МРОТ вам гарантированы. И требование объяснений, почему такая большая среднесписочная при маленьком ФОТ.
Кстати, с тендерами тоже могут быть проблемы. Если заказчики поинтересуются отчетностью, а такое бывает.

1 симпатия

Доброе утро,

Редко, но просят РСВ. Я тоже сразу сказала, что скорее всего требования о зарплате прилетят. Еще СЗВ-СТАЖ за год подозрения может вызвать с 10 человеками из 13 с кодом неопл.
Спасибо за помощь!

1 симпатия