Добрый день. помогите разобраться в заполнении 6 НДФЛ.
Сотрудница отгуляла отпуск авансом, начало отпуска 3 июня, выплата была в мае. В июле в последний день отпуска уволилась. Сделали перерасчет. По итогу она вернула излишне уплаченные отпускные, мы ей перечислили излишне удержанный НДФЛ - 5 июля.
Программа 1 С ЗУП. Пересчитался период Май. Как правильно отразить в 6 НДФЛ?
Программа заполняет 1 раздел без учета перерасчета, думаю тут все правильно, т.к. НДФЛ мы вернули и недоплатим в бюджет в июле только.
А вот во втором разделе мне кажется нужно сразу учесть этот перерасчет и заполнять за минусом излишне выплаченных отпускных. Или я не права? Программа заполняет так как будто перерасчета не было.
Добрый день ! Если расчет еще не сдан, то отразите в разделе 2 нового 6-НДФЛ отпускные и НДФЛ с них, рассчитанные с учетом корректировки.
Чтобы в этот раздел сумма легла верно, в ЗУП можно оформить документ «Возврат сотрудником задолженности» (раздел Выплаты) на сумму возврата, он скорректирует задолженность сотрудника перед организацией.
В 1С Бухгалтерии задолженность закроет платежный документ (Поступление наличных или Поступление на расчетный счет).
Спасибо за ответ.
Возврат задолженности проведен, но в 6НДФЛ берет сумму без перерасчета. Ну оно и логично, и перерасчет и возврат были в июле. По всем отчетам в программе сумма скорректирована июлем.