Отражение при УСН (доходы) субсидии от Центра занятости в целях возмещения затрат,связанных с выплатой зарплаты

Здравствуйте.
Получили субсидию от Центра занятости в целях возмещения затрат,связанных с выплатой зарплаты, направленным на стажировку студентам и их наставникам. И субсидию из ЦЗ в целях возмещ.затрат .на создания доп. рабочего места для трудоустройства незанятых граждан в ЦЗ.
Вопрос: Если у нас УСН-ДОХОД. Эти субсидии встают в доход?

Добрый день
Субсидия из центр занятости на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан отражается в доходах организации постепенно, по мере её расходования. С одновременным отражением расходов её. Об этом написано в абзаце 4 пункта 1 статьи 346.17. И неважно, что у вас УСН 6%.
В порядке ведения книги ДиР указано:

Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, в графе 5 отражает:
фактически осуществленные расходы, предусмотренные условиями получения выплат на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти;

Что касается субсидии на стажировку - не могли бы вы уточнить, в соответствии с каким документом такая субсидия предоставляется? Я знаю субсидию для трудоустройства выпускников учебных заведений 2020 года, она относится к тем же субсидиям, что и субсидия на доп.рабочие места безработным. Т.е. прописана в том же постановлении Правительства РФ от 13.03.2021 № 362. Но там нет никаких наставников. Это о ней речь или это что-то другое?

1 симпатия

Спасибо за ответ. Завтра уточню документ

1.[Постановление Правительства Севастополя от 16 февраля 2017 г. N 126-ПП “Об утверждении Порядка предоставления субсидии индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан по направлению органов службы занятости”
2. [Постановление Правительства Севастополя от 18 февраля 2019 г. N 107-ПП “Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы направленным на стажировку студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и их наставникам”.

В обоих случаях договора заключены с центром занятости на основании этих Постановлений.
Субсидия носит целевой характер и предоставляется за счет средств бюджета города Севастополя

К сожалению, вторая субсидия по 107-ПП не может относится к субсидии, которая упомянута в статье 346.17. И в статье 251 НК нет ничего по этой ситуации.
Поэтому я не вижу возможности не включать эту субсидию в доходы.
Но до конца года еще есть время. Напишите запрос в Минфин по этому поводу.

1 симпатия

Все поняла. Спасибо вам.