Отражение возврата денежных средств по договору аренды от физического лица, вопрос по НДФЛ

Но ведь по идее, мы должны провести операцию через кассу или банк по возврату НДФЛ

По сути физик вам вернул арендную плату, а вы вернули ему НДФЛ. Путем взаимозачета. Он вам должен был 249 667 рублей арендной платы, а вы ему 32 547 рублей НДФЛ. Поэтому он вернул 217 120 рублей. Поэтому операции нет по кассе или банку.

В справке 2-НДФЛ по месяцам дохода что отражено?

В ответе на требование по второй корректировке за 2 квартал надо так и написать - первая была подана ошибочно, поэтому пришлось сдавать вторую, чтобы вернуться к данным первоначального расчета.

Нет, возврат не отражен. Вот всё, что есть:

А требование пришло по корректировке 1. Это я уже сейчас подала корректировку 2. Есть ли смысл в ответе на требование по 2 кварталу описывать всю ситуацию и пояснять, какие изменения будут в корректировке за 3 квартал?

На требование надо отвечать обязательно. Так надо и ответить, что корректировка была подана ошибочно, поэтому сдали еще одну корректировку
1С у вас какая конфигурация?

Я вот тоже думаю ответить пока по второму кварталу, а насчёт третьего он ещё успеют прислать требование с пояснением, если я не успею раньше подать корректировку по 3 кварталу.

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)

Я операции с НДФЛ делала через Операции учёта НДФЛ и Операции, сделанные вручную. Сейчас изменила дату сторно на июль, в 2-НДФЛ стало так:

Но в 6-НДФЛ за 9 месяцев всё равно не попадает 32 457 рублей

Тут уже будем звать эксперта по 1С. Скорее всего завтра он сможет.

Мне следует открыть новую тему?

Не надо, я уже в эту тему позвала. Будем разбираться тут.

День добрый
Мне кажется более правильней использовать документ “Пересчет НДФЛ” (Зарплата и Кадры\Все документы НДФЛ).

А если “Операции учета НДФЛ”, то в нем проверить корректность “Даат получения дохода” и Налоговый периода, вероятно там закралась ошибка.

Добрый день! У меня расчёт с физиком по договору аренды, он не является сотрудником компании. Я пробовала Пересчёт НДФЛ сделать, но в списках этого физика нет, только сотрудники компании.

А вот тут возможно. В первой операции я указала соответственно дату дохода - 27.04.2022 г. и период - апрель 2022, а вот в операции со сторно я указала ту же дату и период, хотя, возможно, стоило указать 22.07.2022 и июль 2022 года. Я пробовала так, но единственное, что изменилось: в 2-НДФЛ появилось сторно дохода в июле. А вот в 6 -НДФЛ излишек НДФЛ не попадает

Возьмите за пример документ “Начисление ЗП” с которого возврат НДФЛ. Аналогичной аналиткой заполните с отрицательными значениями.

Надо смотреть закладки “Исчислено…” и “Удержано…”

ps:
четно, специфическая операция и не помню не приходилось сталкиваться. По наитию заполнение НДФЛ, это должно быть. А так завтра у знакомых поспрашиваю.

Хорошо, буду ждать! Спасибо вам!

Хорошо, буду ждать!

День добрый
Все оказалось куда проще. Есть документ Возврат НДФЛ, проверил и 2-НДФЛ уменьшает и 6-НДФЛ оправдается в нужных строках

Здравствуйте! Я посмотрела данный документ, но он относится только к сотрудникам компании. Мы же имели дело с физиком-арендодателем. Я не могу выбрать его из списка, потому что его там нет.
Или мне надо добавить его как сотрудника?