Но ведь по идее, мы должны провести операцию через кассу или банк по возврату НДФЛ
По сути физик вам вернул арендную плату, а вы вернули ему НДФЛ. Путем взаимозачета. Он вам должен был 249 667 рублей арендной платы, а вы ему 32 547 рублей НДФЛ. Поэтому он вернул 217 120 рублей. Поэтому операции нет по кассе или банку.
В справке 2-НДФЛ по месяцам дохода что отражено?
В ответе на требование по второй корректировке за 2 квартал надо так и написать - первая была подана ошибочно, поэтому пришлось сдавать вторую, чтобы вернуться к данным первоначального расчета.
А требование пришло по корректировке 1. Это я уже сейчас подала корректировку 2. Есть ли смысл в ответе на требование по 2 кварталу описывать всю ситуацию и пояснять, какие изменения будут в корректировке за 3 квартал?
На требование надо отвечать обязательно. Так надо и ответить, что корректировка была подана ошибочно, поэтому сдали еще одну корректировку
1С у вас какая конфигурация?
Я вот тоже думаю ответить пока по второму кварталу, а насчёт третьего он ещё успеют прислать требование с пояснением, если я не успею раньше подать корректировку по 3 кварталу.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.129.13)
Я операции с НДФЛ делала через Операции учёта НДФЛ и Операции, сделанные вручную. Сейчас изменила дату сторно на июль, в 2-НДФЛ стало так:
Но в 6-НДФЛ за 9 месяцев всё равно не попадает 32 457 рублей
Тут уже будем звать эксперта по 1С. Скорее всего завтра он сможет.
Мне следует открыть новую тему?
Не надо, я уже в эту тему позвала. Будем разбираться тут.
День добрый
Мне кажется более правильней использовать документ “Пересчет НДФЛ” (Зарплата и Кадры\Все документы НДФЛ).
А если “Операции учета НДФЛ”, то в нем проверить корректность “Даат получения дохода” и Налоговый периода, вероятно там закралась ошибка.
Добрый день! У меня расчёт с физиком по договору аренды, он не является сотрудником компании. Я пробовала Пересчёт НДФЛ сделать, но в списках этого физика нет, только сотрудники компании.
А вот тут возможно. В первой операции я указала соответственно дату дохода - 27.04.2022 г. и период - апрель 2022, а вот в операции со сторно я указала ту же дату и период, хотя, возможно, стоило указать 22.07.2022 и июль 2022 года. Я пробовала так, но единственное, что изменилось: в 2-НДФЛ появилось сторно дохода в июле. А вот в 6 -НДФЛ излишек НДФЛ не попадает
Возьмите за пример документ “Начисление ЗП” с которого возврат НДФЛ. Аналогичной аналиткой заполните с отрицательными значениями.
Надо смотреть закладки “Исчислено…” и “Удержано…”
ps:
четно, специфическая операция и не помню не приходилось сталкиваться. По наитию заполнение НДФЛ, это должно быть. А так завтра у знакомых поспрашиваю.
Хорошо, буду ждать! Спасибо вам!
Хорошо, буду ждать!
День добрый
Все оказалось куда проще. Есть документ Возврат НДФЛ, проверил и 2-НДФЛ уменьшает и 6-НДФЛ оправдается в нужных строках
Здравствуйте! Я посмотрела данный документ, но он относится только к сотрудникам компании. Мы же имели дело с физиком-арендодателем. Я не могу выбрать его из списка, потому что его там нет.
Или мне надо добавить его как сотрудника?